6

Pengalaman liat sunrise di Kuta Bali..(hah??)

Posted by dek.indah on 3:28 AM
Jadi inget neh ada cerita lucu pas aku outing ke Bali. Ingetnya pas ngisi komen k blognya pipit, siaul nginget-ngingetin crita itu. hehe yo wis, kukasi deh cerita inih buat kalian-kalian.

Jadi begini sodara-sodari, hari itu, hari minggu yakni adalah hari ketiga kami di Bali. Yang brati our last day at Bali.huhuhu sedihnya
Karena dua hari sebelumnya, kesibukan kami bermacam-macam, jadi terbesit keinginan kami smua d- genk rusuh dan rese pengen mengabadikan sunrise. Brubung hotel kami di deket pantai Kuta(red: Hotel Harris~bukan hotelnya mas Haris lho ya!), ya maksut hati seh pengen liat sunrise di Kuta.
Udah janji2an neh ama temen2 di hari sebelumnya klo besok pagi-pagi buta kita ngumpul di loby hotel pagi2 buta(abis subuh). Karena itu adalah moment yg kita tunggu2, ya udahlah dengan muka bantal kita akhirnya semangat menuju ke loby yg sudah disepakati.
Sampe di Loby baru 5 orang yg dsana(aku, mb nuri, mas eky, mas syam, sama johan), karena takut gak dpt sunrise akhirnya, temen2 yg laen yg belum turun kita tinggal aja, dan kita minta menyusul.

Sampai di pantai, ada telpon dari sobatku wendi yg sudah merasakan asam manis kehidupan di bali sejak 2 bulan terakhir. Kira-kira begini pembicaraannya:

Wendy: Dimana?d
Indah: Di pantai Kuta neh. Mau liat Sunrise. Eh nyusul sini aja ya.
~brubung lama gak ketemu, jd kita janjian neh ceritanya~
Wendy: ~tertawa ngakak, terpingkal-pingkal, sambil gulung2 kayaknya~
Apa? Di Kuta? mau Liat sunrise?
Indah: iya, emang kenapa?
Wendy: Kuta kan di Barat, ya nungguin sampe tua pun gak kan pernah dpt sunrise donk.
Indah: ~cengar-cengir, malu, mau pingsan juga~ oh iya ya? ya maklum lah turis wend.. ~sambil ngeles~

Akhirnya kucritakan kabar ini ke temen2 ku, ya ada perasaan sedikit kecewa di hati kami.
~saelaaaaah~
Tapi gak apa2 dink, yg penting kita poto2... hahaha ~banci kamera banget seh~

ini dia salah satu moment yg berhasil kami abadikan:

Kiri-kanan: mas syam, mas yayan, indah, bayu, mb nuri, johan, mas eky.
yang gak kesebut, brati lagi moto, klo enggak lagi maenan aer.:))


Links to this post
7

mY sista B' dei

Posted by dek.indah on 3:03 AM in
ampir ajah lupa, klo hari ini adalah tgl 14 dan brati ulang taun adek ku.
gak kayak pas waktu masih sekolah, yang tiap hari nyatet tanggal di sudut atas buku tiap mau ntatet pelajaran..(hehehe iya gaaaak??) ~enggaaaaaak,,,,huuuuuuuhuhuuuuu~

setelah ingat, oiya waktu ingat itu, aku lg ada di kamar mandi. Bener2 ya jd tempat cari inspirasi. wakakaka enggak deng, lewat doank di kamar mandi...:P

Langsung aja ku sms dy,tapi sayang sungguh sayang kok hape nya mati ya..huhuhu sedih deh..
btw, kan biasanya klo lg ultah gtu, hapenya dinyalain mulu ya. Kan nunggu2 ucapan selamat ultah dr temen2 kan ya.. sapa yg sms duluan, sapa yg mau telpon. kok ini malah dimatikan.
(pembaca: elo aja kali ndah, kita enggak..huuuuuuu lagi)

hmmm selang bbrp jam kemudian, akhirnya sms pun terkirim kan dg selamat. ~loh selamat yg mana neh~ :))

kubayangkan, pasti dy senyam-senyum, dan berkata:"wah mbakyuku yg satu ini emang super duper perhatian." :">

tapih,, mungkin juga ya dlm hatinya berkata:"walah mbaak telaaaat!! udah keduluan temen2ku. huh"
arrrrrrgggghhhh... yg mana ya yg dipikirknnya
wekekkeke...

Jd inget rumah, jd pengen pulang, jd kangeeen orang rumah, jd pengen ketemu temen2, jd pengen jalan2 di solo, jd.., jd.., jd.. waaaaaaa kangen...~halah~

oiyaaaa, met ultah ya adekku cayang, smoga engkau jd anak yg solehah, berbakti pada orangtua, sayang ama kakak adek, tambah pinter, cepet lulus, sll sabar klo kusuruh2, dan sll nurut ama aku..~loh tambah ngaco~..wakaka

love you sist...hope your dreams come true.. :-*

Links to this post
2

AC berbahaya... buanglah segera!!

Posted by dek.indah on 8:03 PM in
AC..bukan Angin Cendela lho, bukan juga Air Conditioner.:P melainkan ALUMINIUM CHLORHYDRAAT.

apaan tuh ALUMINIUM CHLORHYDRAAT?

Untuk selanjutnya disingkat jadi AC ini biasanya ditemukan pada deodorant, misal dlm R*X*N*.. coba deh diliat..

bbrp hari yg lalu ada temenku(namanya: Tembem) yg bertandang ke kosku (read- nebeng). Nah liat ada deodorant punyaku(c*s*b*a*n*c*), langsung dy bilang.

T: ada AC nya gak tuh?
I: hah? AC??
T: ati2 lho klo ada AC nya, lupa kepanjangannya apa ya.. AC biasanya ingredient di produk2 deodorant. AC salah satu yg nyebabin kanker payudara.. bla,,bla,,bla,,~intinya aku lum percaya~
otakku msh blum menemukan jawaban atas pertanyaan ~Kan yg make ketiak, knp ko bs kena kanker payudara?~


Karena penasaran, aku coba search ke mbah google sapa tau ada..
Ternyata emang ada lho,, beneran. Jadi ceritanya begini:
penyebab utama kanker payudara itu adalah karena pemakaian produk2 anti-transpiranten (anti keringat).
sebenarnya klo deodorant-nya sendiri tdk berbahaya.
Zat2 racun dlm tubuh dikeluarkan dalam bentuk keringat. Bagian-bagian tubuh yg digunakan sbg tempat pengeluaran keringat adalah bag, belakang lutut, belakang kuping, diantara kaki, dan ketiak pastinya.
Produk2 anti-keringat mencegah keringat keluar. Dengan menggunakan deodorant anti-keringat, zat2 racun tadi tidak bisa dikeluarkan dari dalam tubuh, melainkan tertumpuk di kelenjar getah bening dibawah lengan. Asal kanker payudara kebanyakan ditemukan di area bagian atas payudara.

Gmn klo laki2?

KLo untuk laki2, biasanya bahan2 produk deo melekat di permukaan ketiak dan tidak langsung masuk ke dalam kulit.
~lum jelas juga ya?~
Resiko yg paling berat dialami oleh kaum wanita yg biasa setelah mencukur bulu ketiak langsung menggunakan produk anti-keringat. Lewat luka2 kecil inilah bahan2 kimia itu lbh cepat masuk ke dalam tubuh.

(taken from: http://gundala.web.id/2008/04/01/deodorant-penyebab-kanker.html)

jadi,,, temen2ku, coba cek tuh bahan2 yg ada di deodorant kamu, kali aja ada alcohol chlorhydraat. KLo ada mending buang aja deh. daripada resiko yg ditanggung sangatlah berat. ok?

Links to this post
4

eh Kembar,, enggaaak,,, kembaarr, tidaaaakkk...

Posted by dek.indah on 7:51 PM
kejadian ini aku alami pas hari jumat yg lalu. Biasanya pas hari jumat, kostum nya gak resmi2 amat kan ya. biasanya aku pake casual, jeans ama kaos. nah pas hari itu gak tau kenapa, kok pengen banget pake kaos lengan pendek warna abu, trus didobelin ama daleman item. Agak kurang pede juga sebenernya waktu itu, tp kok yaa jd dipake. hehehe ada terlintas bwt ganti baju yg laen, tp waktu udah menunjukkan saatnya aku berangkat. ya udahlah jadilah berangkat pake baju itu.

sampe di kantor(tempat client), temenku yg biasa disebut "dut"(krn body nya agak endut), bisa juga "closet"(krn suka maenan aer di closet), ato "yul"(krn mirip tuyul wkakakak).=)) lum dateng.. selang waktu satu jam. Dari arah pintu depan, si dut akhirnya dateng. Melewati seorang teman yg bernama tiwi, dia ditegur "eh kembar lagi ama indah".--> (hari sebelumnya kemeja kami berwarna sama yaitu biru, dengan model jahitan yg mirip tp tak sama. Ada perbedaan warna garis2 nya. klo hari sebelumnya kita gak begitu shock). langsung dia kaget, trus malanjutkan perjalanannya menuju bangku dia yg berdekatan ama aku. Setelah kira2 kami bisa saling memandang.... Waaaaaa langsung shock lah kita. secara baju yg kita pake mirip model2 nya.
Emang seh beda tp nampak mirip. Kita hanya ketawa2 gak percaya. Dua hari berturut-turut, kostum kita mirip2 deh.
Aku jadi curiga si dut pasang kamera di kamar kos ku.. hiihihihiyy menakutkan...
Siangnya kita berdua mau ke kantor kita,mau ambil doorprize pas di bali itu. Si dut dapet dvd.huhuhu ~pengen~
aku gak dapet seh. Tp bagi yg gak dapet, ada doorprize berupaaa setrikaaaaa... ~horraiii~
Alhamdulillah.. ya gapapalah walopun modelnya jadul mayanlah bwt nyicil2 di hari tua nanti.haohehehe.

Pas di kantor yg di mendut, kita melewati bapak2, pas kita jalan melewati beliau, bapak2 itu nyeletuk..
bapak2: eh kembar,,
Aku ama dut : enggaaaak,,
bapak2: iya ah kembar,,
aku ama dut lagi tereaaak: enggaaak
langsung deh kita berlalu. Sambil ngakak2.. ;D

Oiya untuk mengabadikan ketidak sengajaan kita, langsung deh kita poto2 dulu. Dan inilah hasilnya.

Sayang, kostum hari sebelumnya kita tdk sempat mengabadikannnya.hehehe
ketidaksengajaan yg benar2 tdk kita rencanakan..
Oiya ada yg bilang lagi--> PM kami berdua, "ya baguslah klo kembar trus kalian tdk rencanain, brati kalian bener2 soulmate". kami berdua: waaaaksss...~ngakak2 lagi...
klo dut seh mungkin seneng bgt ya klo dia dibilang soulmate-an ama aku,,hehehe ya gak yul

Links to this post
3

Nulis lagi ah..

Posted by dek.indah on 7:42 PM in
Lama gak nulis, jadi kangeen bgt pengen nulis. hehehe
Bingung juga punya dua blog, yg gak keurus smua.:)) mau setia ama satu blog aja deh. Kemaren2, aku masih nulis2 di blog lama. Tapi setelah pikir2, mending sekalian di satu blog ajah, biar keurus bener2. Gak kayak sekarang, satu gak keurus sama sekali. Yo wis, aku mau nulis disini aja. :D
Postingan yg kemaren2 ada, aku delete aja. Mau mule dengan lembaran baru, saelaaaaah..
Ya mudah2an aja ada yg baca.~pesimis~

Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.