1

Ancol, Dufan, dan Police Academy

Posted by dek.indah on 9:50 PM in ,
Saya mau tamasya keliling2 ancol
Hendak melihat-lihat keramaian yg ada..
Saya duduk, sambil mengangkat kaki
melihat dengan asyik ke kanan dan ke kiri
Saya panggilkan godola kereta tak berkuda
Gondola..gondola bawa saya terbang


hehehe jingle nya ngarang.....

I don't remember much..:p
intinya lagu becak.. becak itu diplesetin.huahahaha..

hari minggu kemaren ada acara kantor yaitu family gathering. Acara ini diadain bwt Syukuran khitanan anaknya ownernya. Sebelumnya seh d' genk keren dan ngangenin gak mau ikutan. Tapi setelah dipikir-pikir, dan dilakukan pemaksaan kepada pihak manajemen, akhirnya kami ikut juga ke acara itu. Meskipun banyakan kita jalan sendiri. Ya bs dihitung brp detik lah kita ikut acara bareng2 nya.kwkwkw
Pagi2 benar kita udah ada di ancol sekitar pukul setengah 7. Berangkat dr gatsu sekitar jm 6-an. Rencana kita brkt pagi karena ingin naek gondola dulu. Tapi sayang sungguh sayang, gondola br buka jm 9. hmmmphh... akhirnya kami pun memutuskan jalan2, muter2 ancol, ama makan untuk menunggu waktu sekitar 2 jam itu untuk naek gondola. Akhirnya naek jg tuh gondola. Katroknyaaa... Ini gara2 ada anak yg ngebet bgt seh naek gondola. Aku hanya tim pengantar anak2 tsb.wahahaha sebenernya pengen jg seh....
Mayan juga naek gondola di ancol. Lebih memuaskan drpd gondola yg di TMII. Yang di TMII itu, ada dua terminal(A dan B). Jadi rute nya dari terminal A terus ke B lalu balik lg ke A. Klo yg di Ancol ada 3 terminal, jadi rute nya A-B-C-B-A. Lebih mantab dan lebih lama. Tapi harganya jg lbh mantab seh. :D Harga tiket gondola di TMII 25.000, tp klo di ancol 35.000. Ya sesuai lah ama harganya.

Abis naek gondola, kita menuju dufan. Di dufan kita naek adalah arung jeram, perang bintang, simulator, niagara-gara, halilintar, dan yg lebih keren adalaaahhhh (liat) tornado laah. Kita emang banyak alasan untuk tidak naek tornado. Daripada yg pas berangkatnya bilang
ayo..ayo naek tornado
tapiiih setelah liat wujudnya si mas tornado langsung bilang
ah gak jadi ah gak jadi
..(sapa tuh?) hahahaha... Urutannya saya lupa readers. :(
Tapi yang pasti wahana terakhir adalah Simulathor dengan antrian yang sangat panjang dan membosankan disaat2 awal nya. Di tengah2 perjalanan antrian, ada pertunjukan sulap. Yang maksutnya biar yg antri di wahana itu terhibur dan gak bosen. Tapi hasil akhir terhibur ini hanya berlaku untuk anak2 kecil yg suka ditipu. Iya seh bener klo nonton sulap itu harus mau ditipu dan gak boleh protes. Tapi maaf, saya tipe yg gak suka ditipu. Lucu deh denger komen anak2 kecil yg excited bgt ama tuh sulap. hehehe Jadi kangen masa2 kecil itu, yang bisa dg seenaknya ditipu oleh tukang2 sulap. ~lhoh jd dulu sering ditipu?
Apakah masa kecil Anda termasuk orang yg mudah ditipu oleh tukang sulap?
ahak..ahak...

Antrian di simulathor bener2 menyita waktu. Kita antri dr jam 4, dan br masuk jm 5an gitu. Padahal kita mau ngejar acara yg udah dibuat oleh panitia yaitu liat police academy jam 17:30. Padahal puengen bgt naek kora-kora.:(
Tadi se antriannya bikin males. Jd ya ntar2 aja, eeeh malah gak sempet nyicipin.:(

Kesan ke dufan kali ini: kurang puas, gak banyak wahana yg kita coba.

.:Lanjoot ke Police Academy:.
Klo dengerin omongan orang seh, di Police Academy itu biasa aja. Tapi klo menurut pendapat ku pribadi.. ehem..ehem
Kereeeen abiieeezz deh pokoknya. Soalnya aku ga bisa lakuin hal itu. Jadi saluuut deh ama mreka. Yang paling keren adalah saat mobil itu miring, terus kepala sopirnya keluar dr jendela, dadah2, jalannya mundur, dan yang paling penting dari itu semua adalah dia ganteeeng.... fufufufu mau kesana lg. Emang seh klo lg dialog terasa garing, tp overall oke kok, gak nyesel deh.
Satu tips klo mau kesana: duduklah di tempat yg paling depan, pas akhir acara si ganteng itu(red: Alex) akan lari2 depan penonton dan nyodorin tangan bwt salaman. Kan mayan nyentuh tangannya aja...ahahaha hush
Oiya jangan lupa, Police Academy hanya sampe tgl 20 Agustus 2008 lho. Jd jgn sampe ketinggalan.;)

Poto-poto narcis ada di sini.

Kesan ke Police Academy: puaasss, mantabs, kurang lama pertunjukannya,ganteeeenggg dan lucuuu si Alex nya.

Anda mau ngajak saya kesana lagih?? ooo tentu tidak saya tolak. hihihi

Links to this post
2

Dapet ganti Sim card, naek TransCab... Alhamdulillah ^_^

Posted by dek.indah on 5:04 AM in ,
Hmmph udah kedua kalinya, aku kehilangan simcardku yg primer.tidaaakk
Seharian gak bisa tenang, karena mikirin bakalan banyak fans2 yg nyari.. ~gubraaak... Sampe2 aku bwt kesalahan ama brother. Saking paniknya, aku minta tolong kakak ku bwt nelponin CS nya indosat, nanyain klo minta ganti sim card baru di Galeri jkt bisa gak, soalnya kan itu nomer kan nomer Bandung. Pas ilang dulu itu gak bs ngurus di Jkt. Jadi aku langsung urus ke Bandung. Tapi sang katak eh sang kakak tak memenuhi keinginanku, langsung aku marah kepadanya. ..Sorry ya mas, maapkan adekmu ini..
Karena keinginan yg menggebu2 untuk mendapatkan tuh nomer kembali(Walopun ada yg bilang, ya udah ganti aja. Tapi, bagiku itu nomer memiliki kenangan yg luar biasa bagiku. Baek yg manis bahkan buruk sekalipun. Makanya aku msh mempertahankannya..jieeeee) akhirnya aku langsung melesat ke galeri indosat yg terletak di mall ambassador. Karena rutenya yg gak yahud klo naek bis, akhirnya kuputuskan naek taxi aja. Walopun agak lama menunggu, jreng..jreng..jreng muncullah taxi yg selama ini kuincar....taxi TransCab. Taxi yg notabene ada tipi kabel di dalamnya. Keinginan itu muncul dari baca blog2 orang yg pernah naek TransCab. Salah satunya blognya pendiri kututubuku, Ollie
Klo diliat2, kayaknya seru juga dan tarif lama pulak.;))
Langsung ku sms temen2. Pamer neh, eh gak ada yg nanya ya? kwkwk
Dan akhirnya poto-poto...hyahahaha...
Poto pertama, ini ada label di pintunya. Jadi Dijepret aja















Ni lg nonton The Suze Orman Show..~biar kelihatan gaya aja di potonya~
Sebenernya yg ditonton adalah nickelodeon.=))

Perjalanan terasa sangat singkat. Tak terasa udah ada di depan mall ambassador. :D
Langsung ku cari galeri nya indosat. Sampe disana, ditanyain dulu ama yg jaga nomer antrian. Ditanya keperluannya apa, nanyain nomernya. Dia ngecek dulu ke dalam persediaan nomer daerah. Aku udah pesimis, tp tetep berdoa. Dia keluar, dengan tangan membawa sim card baru. Alhamdulillah..:D
Lalu aku disuruh ngantri. Tak lama dipanggil dan ngurus2..
Jadi gini, klo kita kehilangan simcard kita. Kita bisa ngurus di Galeri Indosat manapun, jikalau mereka punya persediaan simcard daerah yg sesuai. Klo mreka gak punya, mreka harus request kesana kemari dan memerlukan waktu yg lama dan berbelit-belit. Alhamdulillah kemaren ngurusnya gak berliku-liku.

Banyak kejadian diluar dugaan kemaren. Makasih ya Allah...

Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.