3

Cerita Burung dan Mawar

Posted by dek.indah on 1:49 AM in
Ada cerita bagus ni, aku ambil dari milist Chic-ers. Semoga aja bermanfaat.
Read it...

Suatu hari burung jatuh cinta pada mawar putih. Burungpun berusaha untuk mengungkapkan cintanya pada mawar putih.

Tapi mawar putih berkata, "Aku tidak mungkin mencintai kamu..!"
Burung tak pernah menyerah. Setiap hari burung menemui mawar putih.
Akhirnya!

Mawar putih berkata, "Aku akan mencintaimu jika kamu merubahku menjadi mawar merah."
Burungpun memotong sayapnya lalu menuangkan darahnya ke kelopak mawar putih.

Akhirnya mawar putih menyadari betapa tulusnya cinta burung kepadanya.
Namun semua telah terlambat, burung telah mati kehabisan darah...

Moral story:
Maka hargailah siapapun yang mencintai kamu, sebelum mereka pergi jauh darimu.
Terkadang sering kali kita mati rasa saat seseorang mencintai kita. Bahkan kita menyia-nyiakan mereka. Lakukan yang terbaik untuk orang yang mencintai kamu dan selama mereka masih ada dan sayang sama kamu.

Links to this post
2

Marhaban ya Ramadhan..

Posted by dek.indah on 9:39 PM in
Ramadhan sudah di depan mata.
Sucikan diri dengan saling memaafkan.
Met menjalankan ibadah puasa.
Semoga mencapai kemenangan.

Links to this post
3

Who moved my cheese?

Posted by dek.indah on 10:14 PM in
Udah 5 bulan ini, aku menapakkan kaki di tempat baru(red: kantor baru). Boleh dibilang perbedaannya 180 derajat dari kantor lama, Dari segi jenis perusahaan sampe kerjaan rutinku. Di kantor lama jelaas kerjaanku sesuai ama background pendidikanku. Jadi ga ada yang aneh dengan itu. Tapi saat ini, setelah aku memutuskan untuk mengabdi kepada Negara, tidak sedikit orang menanyakan banyak hal tentang perubahan yang kualami. Mulai dari kerjaannya ngapain aja? Enjoy ga dengan kerjaan yang sekarang? dan masih banyak lagi pertanyaan2 laennya...

Memang di tempat baru ini, kerjaan yang menjadi tanggung jawabku sungguh sangatlah berbeda dengan pendidikan dan pengalamanku sebelumnya. Mengingat pengalamanku yang sedemikian Jadi inget buku lama "Who moved my Cheese" karya Spencer Johnson, M.D. Ku akan coba untuk cerita sedikit, Mudah2an berguna bagi temans yang punya pengalaman yang sama.

Buku ini bercerita tentang bagaimana menyiasati perubahan dalam hidup dan kerjaan. Penulisnya menggambarkannya dengan sangat apik. Perumpamaannya digambarkan dengan 2 orang kurcaci Haw dan Hew, dan dua ekor tikus Scurry(endus) dan Sniff(lacak) dalam pencarian Cheese(red-keju) di dalam labirin. Cheese ini merupakan penggambaran dari sesuatu yang disenangi orang, sesuatu yang Keempat tokoh ini perjuangkan demi mendapatkannya dalam hal ini merupakan penggambaran dari kehidupan ato kerjaan kita. Sedangkan keempat tokoh mewakili sesuatu yang ada dlm diri kita. Hem selalu menolak terhadap perubahan yang terjadi sehingga timbul rasa takut pada dirinya. Haw selalu mencoba beradaptasi setiap saat. Tikus scurry mewakili sikap sigap terhadap suatu perubahan sedangkan sniff, dapat segera mengendus adanya perubahan. Dengan masing2 sifat yang dimiliki tentunya berbeda pula cara menghadapi segala perubahan yang terjadi.

Suatu ketika mereka berempat menemukan tumpukan cheese di tempat yang bernama Cheese Station C, dan mereka mulai menikmati hasil temuannya tersebut. Dua orang tikus tsb, sniff and Scurry selalu datang pagi2 untuk ke tempat tersebut, dan selalu mengecek akan terjadi nya perubahan. Sedangkan Hem dan Haw pada mulanya datang pagi tapi setelah itu mereka terlena dan akhirnya berangkat lebih siang dan lebih santai.

Beberapa hari kemudian mereka mendapati bahwa tempat tersebut kosong tanpa ada cheese sedikitpun. Sniff dan Scurry tidak kaget akan kenyataan itu karena mereka sudah mengetahui klo suatu saat cheese itu akan habis karena dimakan dan mulai mencari cheese station yang lain. Lain halnya dengan Hem dan Haw, mereka yang sebelumnya merasa santai karena telah menemukan bergunung-gunung cheese yang mereka anggap ga bakal habis, reaksi mereka sangat kaget dan marah dan berteriak "who moved my cheese?". Setelah kejadian itupun mereka belum menunjukkan sikap untuk mencari tempat cheese yang baru. Di lain tempat Sniff dan Scurry berusaha untuk terus mencari tempat cheese yang baru meskipun sering tersesat sampai akhirnya mereka menemukan Cheese Station baru.

Di dalam buku ini, terdapat beberapa point penting untuk kita renungkan:
1. Perubahan selalu terjadi
Mereka akan terus memindahan cheese.
2. Antisipasi Perubahan
Bersiaplah jika Cheese dipindahan.
3. Perhatikan Perubahan
Ciumlah cheese sesering mungkin sehingga tahu kapan mulai membusuk
4. Sesuaikan diri dengan cepat
Semakin cepat anda melupakan cheese lama, semakin cepat anda menemukan cheese baru.
5. Berubah
Bergerak bersama cheese.
6. Nikmati perubahan
Nikmati petualang dan Nikmati cheese baru.
7. Bersiaplah berubah dengan cepat dan nikmatilah lagi dan lagi
Mereka tetap akan memindahkan cheese.

Jadi temans, jangan minder klo berada di tempat yang orang bilang ga kamu banget deh. :) Klo bagiku pribadi, aku justru bangga. Karena aku punya kesempatan untuk belajar banyak hal dan mencoba pengalaman baru. Iya sih kadang membosankan dan ga interest ama kerjaan sekarang. Tapi selalulah berpikir positif, mungkin aja memang cheese ku berada di tempat ini. Ga ada salahnya untuk melakukan perubahan. Mungkin di tempat baru ini, aku bisa lebih berkembang. ~Amiiin

Links to this post
2

I hate this Friday

Posted by dek.indah on 6:14 PM in
For the first time,, i hate this Friday.
In Every single week, I always wait when this day comes... which means tomorrow is weekend. yippiee...
But I don't feel happy like usual. Hate this Friday very much.

bete bete aarghhh...
Semoga hari ini berjalan lebih cepat dan membahagiakan. Amin

Ya Allah bimbinglah selalu hambaMu ini
CahayaMu selalu kurindu untuk selalu menerangi jalan-jalanku
Jangan biarkan ku tersesat dan salah arah
Berikan selalu petunjukMu dengan caraMu

confused %^#$%@*!)(&&^%$!@$^~_+

@the office

Links to this post
0

Bosanku disini..

Posted by dek.indah on 7:29 PM
Status hari ini : B.O.S.A.N

Links to this post
11

Hujan, angin, musim gugur, daun dan pohon

Posted by dek.indah on 1:05 AM in
Yup judul di atas akan kita pakai untuk maen2 dg Kokologi sederhana.
Pasti pernah donk baca buku berjudul Kokologi?
Dulu sih pernah baca buku Kokologi tp yg pertama, yg kedua aku belum baca.
Kalau ga salah sih kokologi merupakan permainan yg terkenal dr Jepang. Maksud dr permainan ini adalah untuk mengetahui sifat dan karakter seseorang.

Nah ngemeng2 tt Kokologi, yesterday I received sms from my friend. And here the content is:
Ada sebatang POHON yg tua, bila HUJAN turun, bbrp helai DAUNnya tumbuh, bila musim GUGUR dtg, ANGIN menerbangkan semua DAUNnya.
Jika diberi pilihan, km mau jd apa?(pilih satu jawaban d bwh ini):
A. HUJAN
B. ANGIN
C. Musim GUGUR
D. DAUN
E. POHON


===================================================================
~thinking~

Klo mau nyoba jawab jg, jgn dscroll dl ya. Berpikirlah berpikirlah baru deh liat hasil pemikiran Anda. ;))


Beberapa saat kemudian kubalas..
Emm, aku milih HUJAN dan POHON. Boleh ga?
Alasannya: aku suka hujan2an dan suka manjat2 n nongkrong di bawah pu'un. Ga suka yg namanya gugur2-an, dan masuk angin, dan makan daun2an. bwahahaha
Tak lama kemudian, ada sms lagi: taraaaaaa

Jbwnya:
Musim GUGUR:
Anda boleh mencintai 2 org dlm 1 masa.

ANGIN:
Anda adalah org ke-3 dlm cinta segi-3.

POHON:
Anda begitu setia pada pasangan Anda.

DAUN:
Anda adalah playgirl/ playboy.

HUJAN:
Anda mau mencari seseorang yg betul2 cinta& suka ttg Anda.

waaakkkss.. hasilnya seperti yg Anda liat. Jd malu eyke. =))
Asli ga percaya.. Iya gitu...hihihi

How 'bout you??

Links to this post
17

Ga sopan banget siih!!

Posted by dek.indah on 9:09 PM in
Kejadian mulai 3 minggu yang lalu. Waktu itu ada nomor ga dikenal yg nelpon ke hape gw. Gw pikir ada hubungannya dengan kerjaan ato teman lama, jd ya kuangkat saja. Respon pertama untuk nomor yg ga dikenal pastinya berusaha sebaik mungkin donk ya... ~apalagi emang gw orang baek... weeekss~
Tapi dari percakapan itu dia bilang klo ada record nomer gw di hape dia.. ~jiah mene pernah gw MEnelpon gw mah maunya DItelpon.kekekekee ~ gw mule curiga klo dia ngarang2 cerita, eh tau2nya ngajakin kenalan. beeuuugh. Langsung aja kumatiin hape dg tdk sopannya. Abis itu dia misscall2 lg. Karena udah males, ga pernah gw angkat.

**two days later**
Setelah ke-PD-an dia ga bakal hubungin gw lagi, tahu-tahu dia hubungin gw 2 hari berikutnya. Lewat sms sih, tapi sumpah jorok banget. Ga abis pikir, apa salah gw seh dan apa yg ada di otak tuh orang. Apa malah udah ga punya otak!! Bete banget deh. Hari itu gw dapet sms kira2 8 sms yg isinya ga ada yg sopan satupun. Semuanya bikin naek darah dan pengen laporin ke komnas perempuan. Pengen juga laporin ke polisi karena menginjak2 harga diri. ~hihihi lebay..

Setelah curhat sana sini akhirnya ga gw balas sedikitpun tuh sms. Sebagian temen bilang, klo dibales entar dia malah kesenengan dan akan terus gangguin. Jadi biarin aja, ntar jg cape sendiri.

**two weeks later**
Oke... gw jalanin saran dr temen2 gw, agak lega setelah dua mingguan ini dia ga ganggu lg. Cape jg kali ya. Tapiiii, suatu hari yg lalu dia mulai nelpon lg, diangkatlah sama temen sekamar gw. Diajaklah ngobrol baek2 sama dia. Menurut temen sekamar gw tuh, klo kita jawab baek2, mungkin dia jg akan baek2 jg. Jd ya gw bolehin dia yg angkat telpon itu. Emang sih dia ngobrolnya bisa baek2, tp ya tetep aja ga etis.
Masa udah ngaku dan tahu klo salah sambung ko malah diterusin dan banyak alasan. huuuh cape deh..
Besoknya dia mulai nelpon2, teteeeep klo gw mah ga mau gubris orang kek gtu. Klo engga gw reject ya ga gw angkat. hehehe
Tp yg bikin kesel lg tuh hr ini, dia sms jorok2 lg,,, yang bikin gw pengen makan orang. wrrghh..

Perlu diapain sih ni orang kek dia. Apa perlu dikasi otak dulu ya baru bs ngerti.
Iya sih ga perlu ditanggepin dan dimasukin dlm hati, tp klo dpt sms2 itu,, Ya ampyuuun,, bikin naek darah aja. Ngrasa diinjek-injek harga diri gw. heuheuheu
Annoying bgt deh...
Maunya apa siih. Ga kenal juga, ciari musuh aja!!

Woiii orang di luar saaanaaa... Please donk,,, Don't disturb my life!
ANDA SOPAN, SAYA SEGAN!
Ga sayang tuh pulsa buat gangguin orang, nambah dosa sih iya.. huh bete bete ah...

Cobaan,cobaan,, kenapa ga kelar2 siih.. Satu masalah datang, beberapa masalah datang menyapa...
Mungkin ini kali ya, biar kita selalu inget sama Allah. :D
Ya memang begitulah hidup.. Enjoy aja!! ~kek iklan aja

**Maaf klo agak kasar, Saya jg bisa bertindak tegas klo ada hal-hal di luar batas kewajaran**

Links to this post
5

Seneng deh

Posted by dek.indah on 7:48 PM in
Alhamdulillah,

Kebahagiaan menghampiri orang2 yang kusayang.
Seneng banget liat mereka tersenyum bahagia.
Semoga kebahagiaan itu tidak membuat kami lupa untuk bersyukur.

Alhamdulillah,

Hati ini mulai lega.
Sedikit lega karena mulai ada pencerahan dari semua masalah yang ada.

Alhamdulillah,

Kita masih bisa tersenyum hari ini. :)

Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.