2

Happy New Year 2011

Posted by dek.indah on 8:27 AM in
Maybe this year, 2010, isn't my year. There are a lot of mistakes i have done, some failure, and also sadness. I lost something and someone in this year. But I got another things that i didn't expect before and i acknowledged some new friends. Allah have a beautiful plan for us, just do the best, wait and see that moment will come suddenly.
I want to close this year with smile, and with smile too i want to say "welcome a new year, 2011"

Tersentuh saat membaca ucapan2 tahun baru yg dikirim teman ^_- :

Kalau tidak ada pahit, kita tidak akan tahu apa itu Manis.
Kalau tidak ada sedih, kita tidak akan tahu apa itu Bahagia.
Kalau tidak ada kegagalan, kita tidak akan tahu apa itu Keberhasilan.

Lupakan kepahitan, kesedihan, dan kegagalan di tahun 2010. Raih Manisnya Kebahagiaan dan Kesuksesan di tahun 2011
Happy new Yeaaarrrr semuaa... love u all...




Links to this post
1

Seandainya Esok Tak Pernah Datang by Ebhi de Lavega

Posted by dek.indah on 9:54 AM in ,
hmm,, sumber dari postingan di bbm group.
nice post i think, ku suka. :D
enjoy it.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bila kutahu ini akan menjadi terakhir kalinya kulihat dirimu terlelap tidur...
Aku akan menyelimutimu dengan lebih rapat, dan bnerdoa kepada Tuhan agar menjaga jiwamu.

Bila kutahu ini akan menjadi terakhir kalinya kulihat dirimu melangkah keluar pintu...
Aku akan memelukmu erat dan mencium mu, dan memanggilmu kembali untuk melakukannya sekali lagi.

Bila kutahu ini akan menjadi terakhir kalinya kudengar suaramu memuji...
Aku akan merekam setiap kata dan tindakan, dan memutarnya lagi sepanjang sisa hariku.

Bila kutahu ini akan menjadi terakhir kalinya, aku meluangkan waktu extra satu atau dua menit... untuk berhenti dan mengatakan "Aku mencintaimu", dan bukannya menganggap kau sudah tahu...
Jadi untuk berjaga jaga seandainya esok tak pernah datang, dan hari inilah yang kupunya...
Aku ingin mengatakan betapa aku sangat mencintaimu, dan kuharap KITA tak pernah lupa..

Esok tak dijanjikan kepada siapapun, baik tua maupun muda. Dan hari ini mungkin kesempatan terakhirmu untuk memeluk erat orang TERSAYANGMU.
Jadi bila engkau sedang menantikan hari esok, mengapa tidak melakukannya sekarang?
Karena, BILA esok tak pernah datang, kamu pasti akan menyesali hari ini.

Saat kau tidak meluangkan waktu untuk memberikan sebuah senyuman, pelukan atau ciuman.
Dan saat kau TERLALU SIBUK untuk memberi seseorang apa yang ternyata merupakan permintaan terakhir mereka.
JADI,, dekap orang orang tersayangmu hari ini, dan bisikkan di telinga mereka, Bahwa kau sangat mencintai mereka.
Luangkan waktu untuk mengatakan "Aku menyesal", "Maafkan aku", "Terima kasih", "Tidak apa-apa".
Dan bila esok tak pernah datang, kau tak akan menyesali hari ini..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pernahkan Anda merasakan hal tersebut? ~_~


Links to this post
2

Abaikan Link McDonald di Facebook!

Posted by dek.indah on 9:44 AM in , ,
Bipbip...bibip...~ya mirip2 gitu lah..
Dering Bebe ku menunjukkan ada message yang masuk. Dengan sigap jari jemariku meraih bebe yang ada di atas meja. Woooo ternyata ada alert dr fesbuk yang berisi undangan yang berisi link atau tautan untuk melihat video heboh tentang McDonalds. Loh loh loh ko ada banyak yang invite. Tapi ko ada dua judul yang berbeda yaitu "The Truth Behind McDonald" dan "Shocking McDonald Video" tapi mengarah ke satu perusahaan yang sama. Hmmm, pantas dicurigai. Jangan dibuka, karena itu adalah .-+VIRUS=-. Dengan me-klik link tersebut, Anda malah menyebarkan undangan yang sama ke teman-teman dan mengotori inbox. ~Duh maaf klo kmrn eyke melakukan hal yang sama, aku tau klo itu adalah virus di malam harinya. Rasa penasaranku yg terlampau tinggi jd ter klik deh. deziiighh..

Kata tekno.kompas itu adalah kerjaan orang iseng yang ingin memanfaatkan akun facebook kita. Bahaya klo yang iseng itu orang jahat, bisa saja memanfaatkan akun fb kita untuk melakukan kejahatan.

Cara kerja ni virus:
1. Dia akan mengirimkan link ke suatu alamat dg iming2 video berisi informasi.
2. Jika link tersebut di klik akan muncul aplikasi fb "Worst McD's Customer"
3. Untuk dapat melihat video tersebut, halaman tsb meminta izin Anda untuk mengakses identitas, posting di wall, akses data kapan saja, akses ke informasi kontak, bahkan mengatur halaman di Facebook.
4. Jika sudah terlanjut meng-klik allow, yak siap-siap kecewa karena aplikasi tersebut malah mengirimkan secara otomatis undangan yang sama ke semua teman Anda. Bayangkan kalau semua yang diizinkan pengguna dimanfaatkan pelaku. Halaman Facebook Anda bakal diacak-acak. ~ciyaaaattthhhh lempar kursi ke yang iseng.

Klo sudah terlanjur apa yg harus kita lakukan... Tenang sajo,, kata Cluley (dari perusahaan keamanan internet dan komputer Sophos ) hapus semua referensi yang mengarah ke link tersebut, baik di status maupun setting aplikasi. Pastikan tidak ada bagian Facebook Anda yang mengarahkan ke tautan tersebut.

Yup, saya mulai menghapus semua referensi yg mengarah ke link tersebut. Semoga bener kata Cluley... ^_^

Have a nice weekend ya,,,

Sumber berita: tekno.kompas.com




Links to this post
2

Ayo Klaim Blog Anda!

Posted by dek.indah on 1:24 AM in
Karena liat status twitternya nonadita beberapa hari yang lalu tentang mengklaim blog di blogdir.salingsilang.com maka meluncurlah saya sana kesana.

Pertanyaan pertama yang ada di kepala saya adalah
Kenapa harus diklaim?

Langsung aja saya kopipes dari webnya... Berikut beberapa alasannya:

  1. Dengan mengklaim dan melengkapi informasi tentang blog teman-teman maka informasi dan peta blog di Indonesia menjadi lebih jelas dan ini diperlukan terutama untuk teman-teman yang baru mau ngeblog
  2. Dengan mengklaim juga maka kesempatan untuk ditemukan dan menemukan blog yang sejenis menjadi lebih mudah, tapi ini tentu nanti berhubungan dengan jumlah blog yang sudah terdaftar dan sudah terklaim
  3. Kedepannya, Direktori Blog Indonesia juga akan memberikan layanan tambahan seperti blog ranking untuk masing-masing kategori, blog of the day, of the week untuk menampilkan lebih banyak blogger baru/pemula untuk lebih dikenal oleh masyarakat luas, serta beberapa rencana lain yang masih harus kami godok.
Karena menurut saya bermanfaat, langsung deh saya klaim blog saya. Liat deh bannernya direktori saling silang. :) Di sana udah dituliskan langkah-langkah untuk mengklaim ko. So, buruan klaim blog kamu. :D

---
Kamis malam menuju jam 24.00. Nice conversation bro*. ;)







Links to this post
6

The Most Awaited Moment Flashmob Indonesia 2010

Posted by dek.indah on 3:12 AM in ,
Mungkin mulai basi kali yak, kejadian ini terjadi hari minggu kemarin.. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Sibuk bener deh minggu-minggu ini. Alhamdulillah masih diberikan kesibukan. xexexe..

Pertama denger event ini, dari chit chat di bbm group kantor. Ada yg ngajakin buat ikutan. Langsung deh eyke meluncur ke website www.flashmobindonesia.com.
Flashmob kali ini disponsori oleh mizone. Review bentar mengenai flashmob ya.
Flashmob merupakan sekelompok orang yang berkumpul di tempat umum, melakukan suatu tindakan yang tidak biasa secara serentak dalam beberapa menit kemudian bubar begitu saja.
Flash mob biasanya diorganisir dengan tujuan viral, dan menggunakan media komunikasi digital seperti blog, social networking atau e-mail. Ada yg sebelum hari ngadain latihan barang 1 atau 2 kali, seperti flashmob kali ini, tapi ada juga yang hanya liat/donlot dari video yang telah di upload oleh panitia. Waktu dan tempat pelaksanaan flashmob biasanya dirahasiakan sampai H-1.
Untuk informasi lebih lanjut, langsung meluncur kesana.
Yak mulai cerita nih...
Sabtu itu, Aku dan temenku si yqt memutuskan untuk dateng rehearsal/latihan tanggal 9 Oktober 2010 pukul 8.00. Sampai disana sempet terlintas untuk kembali pulang, coz disana kebanyakan para abg. hadeeehh..
Kenyataannya sih ada juga yg lebih senior daripada kami. hihiw asiiikkk..
Tapi setelah dipikir-pikir perjuangan bangun pagi, dan udah niat sampai senayan akhirnya kami memutuskan untuk lanjut saja serta mengingat umur kami yg tidak begitu jauh dg abg-abg ituh. ;;)

Rehearsal kala itu membutuhkan waktu hampir setengah hari dilengkapi dengan Gladi Resik dan Do n Don't saat hari H.
Yak Berikut dokumentasi saat latihan:
Ini dia ni kelompok O. Ternyata saya satu kelompok sama Bena Kribo, pemenang Blog Remaja Terbaik Tahun 2009. Plok plok plok salut buat anak muda jaman sekarang!!


Pas Gladi Resiknya...




Dan di saat latihan itulah waktu dan tempat eksekusi flashmob di ungkapkan. Waktunya adalah pada hari minggu tanggal 10 bulan 10 tahun 2010 jam 8 lewat 15 menit di Car Free Day Area depan Menara BCA.
Pas di hari eksekusi sesuai rencana kumpul di sekitar TKP pukul 6.00 ~weeew harus bangun jam brp inih,,,
Karena instruksinya kumpul pukul 6 jadi kami memutuskan untuk berangkat dr depan atrium Senen pukul 5.20 dengan syarat dan ketentuan berlaku yaitu klo bangun tidak telat. :D Jadi jam keberangkatan bisa disesuaiin lah.
Kami pergi ke TKP bertiga, nah yg satu ini adalan teman satu kelompok yg kita kenal pas latihan di hari sebelumnya. Kebetulan tempat tinggalnya tidak begitu jauh dg tempat kami berkumpul jadi bareng aja kita.
Berhubung lg car free day, rencana awal kita mau naek taksi sampe ke harmoni trs di lanjut busway menuju ke halte tosari. Tapi ko nampak ribet yah.. eeeh setelah di liat jam menunjukkan pukul 6 kurang beberapa menit which means kita masih ada waktu untuk melewati jalan sudirman sebelum akhirnya ditutup
jd kita putuskan untuk pak sopir taksi mengantarkan kita sampai halte tosari. yeiiiyyyy....~bilang aja males neng!
Sesampai di sana kita registrasi dulu, trus sarapan, trus liat kelompok laen latihan (aku males ikut latihan toh lupa lagi, mending ikutin aja gerakan orang yg di depan kita... hahaha simple kan).
Daaan akhirnya saat itu datang juga,,, waktu eksekusi flashmob maju beberapa menit dr perkiraan, pertama ada yg satu dancer yg joget2, trs selang beberapa menit diikuti oleh beberapa dancer trs nambah nambah dan akhirnya banyak orang yg joget2. mantaaff dah
Keren tuh pas gerakan canon, jg ngebentuk gelombang yg aduhai lah.
Dan sesuai rencana acara berlangsung sukses, cukup membuat pengunjung yg lg jalan santai, naek sepeda dan bahkan orang jualan terbengong-bengong dengan tari kejut yg barusan terjadi.
Beberapa dokumentasi saat hari H...


Akhirnya kita resmi bisa memasang pin ini....

dan taraaaaa

...hahahahaha...
Video pas hari H juga bisa diliat di website flashmobindonesia. Cekidot ya...

Heran saya kali ini begitu niat sangat ikutan acara ginian, yg pasti seru abies sih. Selaen ketemu banyak orang, seneng bisa membuat kejutan ke orang-orang, dan kita bisa olahraga deh. :D

Good job Mizone and crew, dan Mobbers.. ;)

Links to this post
0

@#$%^*)*^$ Yeaaah,,, yeaahhh,,,,,!@#$%&%(*^()%

Posted by dek.indah on 7:37 PM in

Links to this post
0

Down With Love

Posted by dek.indah on 11:43 PM in ,
Yak, mau nyritain taiwanese drama yg akhir-akhir ini disiarin di salah satu stasiun tipi swasta di indonesia mulai pukul 17.30 WIB selama satu jam yaitu Down with love.
Pertama nonton di tipi, saya sudah ketinggalan beberapa cerita sih, jd ada perasaan malas untuk mengikuti, tp ketika saya tau pemeran utama cowok nya ada Jerry Yan (walah...) rasa malas itu berubah menjadi rasa penasaran. ~taelaaaahh..
Dengan semangat tak mau ketinggalan cerita, pada akhirnya pas ke dusit mangga dua akhirnya saya bela-belain membeli dvd film tersebut. hihihiw habisnya di sini belum di upload sih, jd tanpa berpikir panjang beli deh ~alasan aja nih, bilang aja males donlot.
Heran deh knp saya kembali mengidolakan Jerry Yan (:hammer) setelah sekian lama saya tidak mengikuti perjalanan dia di dunia film ataupun drama. ^0^

--------------------------------------------------------------------

Sinopsis Down with Love (saya ambil dari: http://bocahiseng.blogspot.com/2010/09/down-with-love-drama-asia-trans7.html

)

* Judul : Jiu Xiang Lai Zhe Ni
* Judul Inggris : Down With Love
* Judul Lain : Just Want to Depend on You / Stick with You
* Jenis : Roman, Komedi
* Episodes: 16
* Genre: Romance, comedy
* Opening theme song: Jiu Xiang Lai Zhe Ni (?????) by Jerry Yan
* Ending theme song: Ai Shang Ni (???) by S.H.E

Yang Guo adalah gadis piatu yang polos dan agak lemot tapi kuat fisiknya :cool: . Sejak ayahnya kabur karena hutang yang besar, Yang Guo dan kakaknya (Yang Duo) bekerja keras agar bisa hidup dengan layak. Yang Duo adalah seorang kakak yang mempunyai hati yang kuat, dia membesarkan Yang Guo sendirian sehingga dia menjadi wanita yang rajin dan sangat-sangat irit. Suatu hari Yang Guo mengalami nasib sial, di restoran tempat Yan Guo bekerja, dia bertemu dengan seorang pengacara galak bernama Xiang Yu Ping. Yang Guo yang lemot salah memberikan pesanan makanan yang diminta Yu Ping, padahal Yu Ping sudah mengatakan pesanannya berulang-ulang, bahkan saat sahabat Yu Ping datang (Qi Ke Zhong), Yang Guo tidak menyambutnya dengan memberikan air. Yu Ping semakin emosi, walaupun Ke Zong hanya senyum saja. Dan pada akhirnya, Yang Guo di pecat dari restoran tersebut akibat pengaduan Yu Ping :twisted: .

Setelah dipecat, Yang Guo mengalami kesialan lagi :mrgreen: , pacarnya selingkuh dan hal ini membuat Yang Guo mabuk dan putus asa. Saat itu Ke Zhong yang berada di tempat yang sama menghibur Yang Guo, hal ini membuat Yang Guo menganggap Ke Zhong adalah lelaki yang sangat baik. Dilain tempat, Yu Ping kelabakan mengurusi 2 orang keponakannya yang bandel, sudah berkali-kali ganti pengasuh tapi tetap tidak ada yang bertahan. Sampai saatnya Yu Ping menyuruh sekretarisnya Yang Duo untuk mencari pengasuh apa saja yang mau dibayar dengan harga tinggi. Yang Duo mulai memikirkan adiknya yang menganggur.

Yang Duo merekomen adiknya ke Yu Ping dengan banyak persyaratan agar Yang Guo tetap aman kerja disitu, syarat yang paling berat adalah Yang Guo disuruh kakanya mengaku kalau dirinya menyukai perempuan supaya Yu Ping tidak khawatir takut Yang Guo menyukainya :lol: .. hehehe .. Awalnya Yang Guo tidak mau, karena Yu Ping itu adalah musuhnya yang galak tapi demi kakaknya, akhirnya dia bekerja sebagai pengasuh 2 anak tersebut. Walaupun kedua anak tersebut amat sangat nakal, tetapi Yang Guo sangat sayang kepada mereka :) .

Hal yang paling fatal dilakukan oleh kedua anak tersebut adalah menjebak Yang Guo dan Yu Ping tidur bersama didalam kamar :eek: , dan kedua anak tersebut membiarkan pacar Yu Ping (Ding Hui Fan) datang melihat kejadian tersebut. Hui Fan marah dan mengakhiri hubungannya dengan Yu Ping. Yu Ping setuju saja karena sudah cape pacaran dengan Hu Fan yang seorang artis, karena pacaran mereka selalu diam-diam takut dilihat wartawan.

Setelah Yu Ping putus, hubungannya dengan Yang Guo semakin dekat, Yang Guo selalu membantu Yu Ping menyelesaikan masalah dirumah bahkan Yang Guo telah menyelamatkan nyawa Yu Ping. Hal ini membuat Yu Ping menyukai Yang Guo :oops: , bahkan kedua keponakannya pun memberi lampu ijo ;) .. Sayang, Yu Ping menganggap Yang Guo menyukai perempuan .. shingga dia menahan perasaannya.

Setelah Yu Ping mendapati info kalau Yang Guo ternyata adalah gadis yang normal (maksudnya bukan lesbong) .. Yu Ping mengejar Yang Guo untuk menyatakan cintanya. Namun sayang, Yang Guo keburu dijadikan pacar sama Ke Zhong, padahal niat Ke Zhong pacaran dengan Yang Guo adalah menjauhkan Yu Ping dengan Yang Guo :shock: , sehingga Hui Fan lebihmudah mendekati Yu Ping. Ke Zhong melakukan hal ini karena Ke Zhong sangat mencintai Hui Fan. Selain itu, bukan cuma Yu Ping yang kaget dengan berita pacarannya Yang Guo dengan Ke Zhong, tetapi Yang Duo (kakak Yang Guo) juga kaget dan marah-marah kalo ternyata pangeran kecilnya pacaran dengan adiknya .. Wah, semakin seru nih .. Apakah sandiwara Ke Zhong terbongkar ya ? dan Apakah Yu Ping bisa berhasil mendapatkan cinta Yang Guo ?

Dan bagaimana dengan kisah cinta Yang Duo dan Hui Fan yang sedang patah hati ? . Ada lagi yang bikin seru nih.. Ditengah-tengah permasalahan cinta mereka, kini ayah Yang Guo muncul dengan banyak masalah. Mampukah Yang Guo menghadapi semua masalah yang dia hadapi (soal cintanya, soal kakaknya dan soal ayahnya) ?

Pemain Down with Love :

* Jerry Yan as Xiang Yu Ping
* Ella Chen as Yang Guo
* Kelly Huang (??) as Yang Duo
* Michael Zhang as Qi Ke Zhong
* Chen Zi Han as Ding Hui Fan
* Ji Xin Ling as Xiang Yu Fei (Yu-ping’s niece)
* Xiao Xiao Bin as Xiang Yu Ting (Yu-ping’s nephew)
* Amanda Zhou as Xu Yan Ling
* Gu Bao Ming as Yan Bo Tong
* Yan Yi En as Liang Zhi Hao
* Jeno Liu as Su Fei
* Rong Rong as Qi’s mother

---------------------------------------------------------------------------------------
Menurut saya, drama ini lucu, romantis dan layak untuk ditonton. Selaen itu juga ada Jerry Yan yg ganteeeng... whahahaha... ~lirik ke kekasih.... ya kan yang? Pasti langsung marah. hahaha



Links to this post
3

Ada rasa kehilangan..

Posted by dek.indah on 12:09 AM in
Sebelumnya, mau ngucapin selamat lebaran dulu ah....

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H ya temans.
Mohon maaf lahir dan batin.
Semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik dan mudah-mudahan Allah mempertemukan kita kembali dalam Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan.
Amiiinnn...


Semalam ku udah nyampe d ibu kota lagi, baru berangkat hati ini udah merasa ga nyaman.
Nyampai di kontrakan, tambah ga nyaman. Palagi hari ini ku udah ngantor, hanya ada beberapa rekan yg udah masuk kantor. Seppiiii....
Ya gak sepi-sepi amat sih, tp ku merasa kesepian dlm keramaian.- tsaaahh...
Ga tau mengapa, apa yg terjadi dengan diriku, ku mungkin merasa kehilangan satu bulan yg penuh berkah, ato juga kehilangan waktu indah bersama dengan org yg ku sayang dan ku cinta.
~hahahaha melow,,.

Pengen nonton Sang Pencerah bareng temen2 kantor, tp ko nampak batal. Hari bersenang-senang udh kemaren nih kayaknya. Hari ini udah mulai serius. ~nampaknya..

Ya sudahlah,,, ku coba untuk happy untuk hari ini, dan esok hari.....



Links to this post
3

Bukti kenarsisan saya...( ^_^)

Posted by dek.indah on 9:13 PM in
Taraaaaaa....


Links to this post
1

Cari ide cemerlang untuk Desa Pintar

Posted by dek.indah on 3:38 AM in
yeeaahhh... my first post in this year. wahahaha malas sekali saia..

Nice Info nih untuk kalean-kalean yang kreatif.
Kemaren malam aku dapet email dari Info Creative nya Lintas Arta tentang CSA.

Infonya adalah sebagai berikut: (bahasa nota dinas banget)
Creative Solutions Award (CSA) adalah ajang kreativitas yang diluncurkan PT Aplikanusa Lintasarta (Lintasarta) pada tahun 2009 sebagai wadah untuk menampung dan memberi penghargaan kepada ide-ide kreatif masyarakat Indonesia di bidang Teknologi Komunikasi dan Informasi (TIK).
Kini CSA telah masuk pada seri 2 menjadi CSA 2, yang dengan dukungan media partner Bisnis Indonesia dan Smart FM akan menjadi jembatan penyampaian ide-ide kreatif pemanfaatan solusi-solusi Lintasarta untuk industri kepada dunia bisnis di Indonesia. Melalui CSA 2 diharapkan ide-ide kreatif dari pesertanya dapat sampai ke dunia bisnis dan menimbulkan gebrakan baru, khususnya dalam meningkatkan layanan sehingga dapat memajukan dunia bisnis Indonesia dan membawa manfaat positif bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Ayo buruan kirimin ide kretif kalian. Lumayan lho sapa tau dapet netbook sama black berry. :D
Untuk Info lebih lanjut, langsung aja meluncur ke sini.

Doakan ya aku dapet ide yang ok dan mudah2an dpt satu hadiahnya. ~ngarep.com
Keknya harus semedi di bawah puun cabe dulu nih biar dapet ide cemerlang. xixixixi

Good luck. ;)




Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.