2

Abaikan Link McDonald di Facebook!

Posted by dek.indah on 9:44 AM in , ,
Bipbip...bibip...~ya mirip2 gitu lah..
Dering Bebe ku menunjukkan ada message yang masuk. Dengan sigap jari jemariku meraih bebe yang ada di atas meja. Woooo ternyata ada alert dr fesbuk yang berisi undangan yang berisi link atau tautan untuk melihat video heboh tentang McDonalds. Loh loh loh ko ada banyak yang invite. Tapi ko ada dua judul yang berbeda yaitu "The Truth Behind McDonald" dan "Shocking McDonald Video" tapi mengarah ke satu perusahaan yang sama. Hmmm, pantas dicurigai. Jangan dibuka, karena itu adalah .-+VIRUS=-. Dengan me-klik link tersebut, Anda malah menyebarkan undangan yang sama ke teman-teman dan mengotori inbox. ~Duh maaf klo kmrn eyke melakukan hal yang sama, aku tau klo itu adalah virus di malam harinya. Rasa penasaranku yg terlampau tinggi jd ter klik deh. deziiighh..

Kata tekno.kompas itu adalah kerjaan orang iseng yang ingin memanfaatkan akun facebook kita. Bahaya klo yang iseng itu orang jahat, bisa saja memanfaatkan akun fb kita untuk melakukan kejahatan.

Cara kerja ni virus:
1. Dia akan mengirimkan link ke suatu alamat dg iming2 video berisi informasi.
2. Jika link tersebut di klik akan muncul aplikasi fb "Worst McD's Customer"
3. Untuk dapat melihat video tersebut, halaman tsb meminta izin Anda untuk mengakses identitas, posting di wall, akses data kapan saja, akses ke informasi kontak, bahkan mengatur halaman di Facebook.
4. Jika sudah terlanjut meng-klik allow, yak siap-siap kecewa karena aplikasi tersebut malah mengirimkan secara otomatis undangan yang sama ke semua teman Anda. Bayangkan kalau semua yang diizinkan pengguna dimanfaatkan pelaku. Halaman Facebook Anda bakal diacak-acak. ~ciyaaaattthhhh lempar kursi ke yang iseng.

Klo sudah terlanjur apa yg harus kita lakukan... Tenang sajo,, kata Cluley (dari perusahaan keamanan internet dan komputer Sophos ) hapus semua referensi yang mengarah ke link tersebut, baik di status maupun setting aplikasi. Pastikan tidak ada bagian Facebook Anda yang mengarahkan ke tautan tersebut.

Yup, saya mulai menghapus semua referensi yg mengarah ke link tersebut. Semoga bener kata Cluley... ^_^

Have a nice weekend ya,,,

Sumber berita: tekno.kompas.com




Links to this post
2

Ayo Klaim Blog Anda!

Posted by dek.indah on 1:24 AM in
Karena liat status twitternya nonadita beberapa hari yang lalu tentang mengklaim blog di blogdir.salingsilang.com maka meluncurlah saya sana kesana.

Pertanyaan pertama yang ada di kepala saya adalah
Kenapa harus diklaim?

Langsung aja saya kopipes dari webnya... Berikut beberapa alasannya:

  1. Dengan mengklaim dan melengkapi informasi tentang blog teman-teman maka informasi dan peta blog di Indonesia menjadi lebih jelas dan ini diperlukan terutama untuk teman-teman yang baru mau ngeblog
  2. Dengan mengklaim juga maka kesempatan untuk ditemukan dan menemukan blog yang sejenis menjadi lebih mudah, tapi ini tentu nanti berhubungan dengan jumlah blog yang sudah terdaftar dan sudah terklaim
  3. Kedepannya, Direktori Blog Indonesia juga akan memberikan layanan tambahan seperti blog ranking untuk masing-masing kategori, blog of the day, of the week untuk menampilkan lebih banyak blogger baru/pemula untuk lebih dikenal oleh masyarakat luas, serta beberapa rencana lain yang masih harus kami godok.
Karena menurut saya bermanfaat, langsung deh saya klaim blog saya. Liat deh bannernya direktori saling silang. :) Di sana udah dituliskan langkah-langkah untuk mengklaim ko. So, buruan klaim blog kamu. :D

---
Kamis malam menuju jam 24.00. Nice conversation bro*. ;)







Links to this post
6

The Most Awaited Moment Flashmob Indonesia 2010

Posted by dek.indah on 3:12 AM in ,
Mungkin mulai basi kali yak, kejadian ini terjadi hari minggu kemarin.. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Sibuk bener deh minggu-minggu ini. Alhamdulillah masih diberikan kesibukan. xexexe..

Pertama denger event ini, dari chit chat di bbm group kantor. Ada yg ngajakin buat ikutan. Langsung deh eyke meluncur ke website www.flashmobindonesia.com.
Flashmob kali ini disponsori oleh mizone. Review bentar mengenai flashmob ya.
Flashmob merupakan sekelompok orang yang berkumpul di tempat umum, melakukan suatu tindakan yang tidak biasa secara serentak dalam beberapa menit kemudian bubar begitu saja.
Flash mob biasanya diorganisir dengan tujuan viral, dan menggunakan media komunikasi digital seperti blog, social networking atau e-mail. Ada yg sebelum hari ngadain latihan barang 1 atau 2 kali, seperti flashmob kali ini, tapi ada juga yang hanya liat/donlot dari video yang telah di upload oleh panitia. Waktu dan tempat pelaksanaan flashmob biasanya dirahasiakan sampai H-1.
Untuk informasi lebih lanjut, langsung meluncur kesana.
Yak mulai cerita nih...
Sabtu itu, Aku dan temenku si yqt memutuskan untuk dateng rehearsal/latihan tanggal 9 Oktober 2010 pukul 8.00. Sampai disana sempet terlintas untuk kembali pulang, coz disana kebanyakan para abg. hadeeehh..
Kenyataannya sih ada juga yg lebih senior daripada kami. hihiw asiiikkk..
Tapi setelah dipikir-pikir perjuangan bangun pagi, dan udah niat sampai senayan akhirnya kami memutuskan untuk lanjut saja serta mengingat umur kami yg tidak begitu jauh dg abg-abg ituh. ;;)

Rehearsal kala itu membutuhkan waktu hampir setengah hari dilengkapi dengan Gladi Resik dan Do n Don't saat hari H.
Yak Berikut dokumentasi saat latihan:
Ini dia ni kelompok O. Ternyata saya satu kelompok sama Bena Kribo, pemenang Blog Remaja Terbaik Tahun 2009. Plok plok plok salut buat anak muda jaman sekarang!!


Pas Gladi Resiknya...




Dan di saat latihan itulah waktu dan tempat eksekusi flashmob di ungkapkan. Waktunya adalah pada hari minggu tanggal 10 bulan 10 tahun 2010 jam 8 lewat 15 menit di Car Free Day Area depan Menara BCA.
Pas di hari eksekusi sesuai rencana kumpul di sekitar TKP pukul 6.00 ~weeew harus bangun jam brp inih,,,
Karena instruksinya kumpul pukul 6 jadi kami memutuskan untuk berangkat dr depan atrium Senen pukul 5.20 dengan syarat dan ketentuan berlaku yaitu klo bangun tidak telat. :D Jadi jam keberangkatan bisa disesuaiin lah.
Kami pergi ke TKP bertiga, nah yg satu ini adalan teman satu kelompok yg kita kenal pas latihan di hari sebelumnya. Kebetulan tempat tinggalnya tidak begitu jauh dg tempat kami berkumpul jadi bareng aja kita.
Berhubung lg car free day, rencana awal kita mau naek taksi sampe ke harmoni trs di lanjut busway menuju ke halte tosari. Tapi ko nampak ribet yah.. eeeh setelah di liat jam menunjukkan pukul 6 kurang beberapa menit which means kita masih ada waktu untuk melewati jalan sudirman sebelum akhirnya ditutup
jd kita putuskan untuk pak sopir taksi mengantarkan kita sampai halte tosari. yeiiiyyyy....~bilang aja males neng!
Sesampai di sana kita registrasi dulu, trus sarapan, trus liat kelompok laen latihan (aku males ikut latihan toh lupa lagi, mending ikutin aja gerakan orang yg di depan kita... hahaha simple kan).
Daaan akhirnya saat itu datang juga,,, waktu eksekusi flashmob maju beberapa menit dr perkiraan, pertama ada yg satu dancer yg joget2, trs selang beberapa menit diikuti oleh beberapa dancer trs nambah nambah dan akhirnya banyak orang yg joget2. mantaaff dah
Keren tuh pas gerakan canon, jg ngebentuk gelombang yg aduhai lah.
Dan sesuai rencana acara berlangsung sukses, cukup membuat pengunjung yg lg jalan santai, naek sepeda dan bahkan orang jualan terbengong-bengong dengan tari kejut yg barusan terjadi.
Beberapa dokumentasi saat hari H...


Akhirnya kita resmi bisa memasang pin ini....

dan taraaaaa

...hahahahaha...
Video pas hari H juga bisa diliat di website flashmobindonesia. Cekidot ya...

Heran saya kali ini begitu niat sangat ikutan acara ginian, yg pasti seru abies sih. Selaen ketemu banyak orang, seneng bisa membuat kejutan ke orang-orang, dan kita bisa olahraga deh. :D

Good job Mizone and crew, dan Mobbers.. ;)

Links to this post
0

@#$%^*)*^$ Yeaaah,,, yeaahhh,,,,,!@#$%&%(*^()%

Posted by dek.indah on 7:37 PM in

Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.