3

Mengenal gender Laptop/Desktop kita yuk...

Posted by dek.indah on 6:55 AM in ,

Sebenernya ga ada positif negatifnya sih kalaupun kompi kita cewe/cowo. :D Iseng aja nih.
Sekedar berimajinasi kalaupun itu beneran, lucu kali ya kalau beneran bisa dikawinin trs menghasilkan baby2 laptop yg lucu-lucu. huahaha mulai ngawur.. LoL.

Dpt dr milist Chic, berikut cara-cara untuk mengetahui jenis kelamin kompi kita:

1. Buka notepad (“start” –> “all programs” –> “accessories” –> “notepad”)
2. Masukin command ini: CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"Hello my owner" 
Kalimat "Hello my owner" bisa diubah-ubah sesuai keinginan anda.
3. Simpan dengan nama “test.vbs” (tanpa tanda petik dengan extensi *.vbs agar bisa dieksekusi oleh komputer)....save as type "all files"
4. Setelah itu double klik ke file yg telah dibuat.
5. Denger suaranya.
Selamat mencoba :D


Desktop saya di kantor serta laptop saya kedua-duanya cewek. Gagal deh mau jodohin. Jd sodaraan aja deh. huahaha

Links to this post
1

Serba serbi Serambi Botani...

Posted by dek.indah on 10:53 PM in , ,
Beberapa waktu lalu sempat menapakkan kaki ke Kota Hujan Bogor. Dan di kesempatan tersebut saya berkunjung ke sebuah tempat yg unik ~menurut saya yaitu Serambi Botani yang terletak di dalam Botani Square.
Ternyata di dalamnya terdapat hasil pertanian misalnya buah2an segar, beras, madu, dan hasil karya ilmiah mahasiswa/dosen di Institut Pertanian Bogor, ada perlengkapan kecantikan mulai dari sampo, sabun, lotion, dll. Wuiihh mantabs, dua jempol untuk IPB. Selaen ada toko yang menjual hasil2 penelitian tersebut, tak jauh dari tempat tersebut juga ada cafenya lho. Di cafe tersebut, menawarkan menu-menu yang terjamin kualitasnya, lbh alami, higienis dan bebas dari bahan-bahan kimia yang membahayakan tubuh. karena diawasi langsung oleh para ahli dan peneliti yang merupakan dosen-dosen IPB yang ahli di bidangnya.  Sumber: dari website nya  Serambi Botani. Tapi sayang sekali saya tidak mampir di kafe nya, jadi saya tidak bisa mendeskripsikan lebih lanjut. :D
Klo ada kesempatan, kita jembreng lagii. :D
Yak cuma sekali jepret saja saya disana. :)

Links to this post
3

Kuliner minggu kemarin: mbah jingkrak dan cengkeh resto

Posted by dek.indah on 8:49 AM in
Yak karena bosan dengan makanan di  kantin kantor, minggu kemarin kami mencoba untuk mengeksplor kuliner seputaran jakarta pusat. Hari kamis kemarin kita mencoba mencicipi cabang baru mbah jingkrak yg berada di jalan veteran. Lokasinya berdekatan dengan ice cream ragusa yg terkenal itu loh. Pengen mencoba apakah benar setelah keluar dr resto tsb kita bisa jingkrak-jingkrakan. hehehe...
Gambar ini adalah penampakan di luar warungnya... Nenek-nenek aja bisa jingkrak2, masa kita kalah. :D

Setelah memasuki ruangan, anda akan disuguhi berbagai macam jenis makanan. Setelah memilih-milih, pelayan warung akan memanaskan makanan pilihan anda dan segera mengantarkan ke meja anda. Dan jangan heran jikalau nama menu2nya sangat ajaib,,, ehehe cobalah rasakan sambal iblis, dan berbagai macam es dari dunia gaib. hihiw
 Oiya ada welcome drink yang free, jamu nafsu makan. So bagi ente-ente yg pengen diet janganlah mencoba meminum jamu ini karena anda akan makan dengan nafsunya. :)

Muka-muka kelaperan.

Ini niiiih nama-nama es yg sebagian besar dari dunia lain.  

Wokeee, perjalanan di hari selanjutnya kita meluncur ke cengkeh resto yang terletak di Jl. Juanda 3 No 31M Jakpus. Dari depan resto ini sangat imut. Resto ini sangat cocok bagi anda yg menyukai ketenangan. Soalnya resto ini ditata sedemikian rupa hingga berasa kayak di rumah sendiri, nyaman dan tenang.


Cengkeh ice tea. Banyak sekali yg pernak perniknya. :D


 Nasi goreng hijau, yang katanya warna hijaunya berasal dari cabai hijau, lihat saja si telor pun tak luput dari pewarnaannya. Rasanya maknyuuss.

Ini nih salah satu menu favorit, nasi goreng strawberry. Beneran ada strawberrynya loh. Rasanya unik bo, ada asem2 strawbery gtu deh. Pantas dicoba.

Selat solo ala cengkeh. Dikarenakan saya warga solo yg demen namanya selat solo, selat solo cengkeh ini kurang mengena di hati dan lidah saya.

Links to this post
2

MuNas Chic-ers di awal tahun 2011 ^0^

Posted by dek.indah on 8:58 AM in ,
Munas?? Iya munas jeng, bukan monas. :D
Munas adalah musyawarah nasional nya versi Chic-ers. Nama itu merupakan usulan dari salah seorang member Chic-ers, *oooppss lupaaa sapa yaa kmrn yg kasih nama. History bbm nya udh keapus. Maaph..  :(
Munas ini ~meskipun tidak resmi semacam gathering ato kopdarnya member milist majalah chic.
*crita dikit ah...
Sebelumnya moderator milist melontarkan topik untuk membentuk bbm group berdasarkan email dr novy di surabaya untuk ngadain event dan mempererat chic-ers di Surabaya. Tapi kan lebih seru untuk tidak dipetakan berdasarkan lokasi. Maka jadilah bbm group Chic-ers. Sampai skrg member yg d bbm 27 orang ya, meskipun baru sedikit, tapi obrolan kita sudah banyak. :D Maka tercetuslah ide untuk ketemuan. 
Di hari minggu 16012011 yang tidak begitu cerah ceria karena disertai hujan rintik-rintik itulah kami berencana untuk ketemuan. Meskipun cuma sedikit yang datang, tapi sangat menyenangkan. Kita jadi punya kenalan baru dan tambah pengalaman karena berasal dari background yang berbeda-beda. hihihi..
Ada mb lala yang diem2 bisa ngeramal dan berbagi ilmu dalam dunia Public Relation, kuncinya adalah PENCILS (Kotler).
P --> Publications. Bagaimana Anda mempublikasikan perusahaan Anda. Hal ini terkait dengan brosur, annual reports, corporate kits.
E --> Events. Penyelenggaraan acara yang dimaksudkan untuk mendapatkan relasi.
N --> News. Mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya dari berbagai macam sumber.
C --> Community involvement. Suatu perusahaan akan dikenal baik apabila perusahaan tersebut juga diterima baik oleh suatu komunitas.
I --> Identity media. hal ini terkait dengan corporate identity. Pembuatan business card, tag lines, seragam, agenda, kalender, dll.
L --> Lobbying. This would relate to issues of government relations, activism, meeting of legislator.
S --> Social Investment. Salah satu fungsi PR sebagai salah satu sarana Corporate Social Responsibility (CSR).  Hal ini menunjukkan kalau Perusahaan tsb peduli terhadap kegiatan sosial.
Ket: untuk informasi lbh lengkap cekidot di sini.


Ilmu PR yang mb Lala dapat dr Bapak Hermawan Kertajaya yang merupakan seorang pakar dalam bidang pemasaran. Dan tak disangka ketemu dengan Bapak tersebut. :D Terus ada Sara, Deisy, dan mb Yosi yang tak kalah seru dalam menceritakan pengalamannya masing-masing.
Berikut cuplikan gambarnya... 
  
Me and mb Lala yang lagi nungguin chic-ers lain datang

  Berlima: Sara-Mb Lala-Yosi-Deisy-Me

Begaya dulu dooonkk... Sara-Deisy-mb Yosi

Thank you galz, we should plan the next gathering and hope all of the members can join and make it more enjoyable. ;)

Links to this post
1

Hey you,,,, must try it!! Kolak durian and ketan srikaya. Yuuummyy..

Posted by dek.indah on 9:21 AM in
Jum'at kemarin, pas jam makan siang, sebenernya lg pengen makan mie ayam jamur yang letaknya ada di jalan kramat kwitang 1 H. Tapi sungguh sangat mengecewakan hatiku n d' genk, warungnya lg tutup.. hiks.. Meskipun di daerah yang agak terpencil, tp jangan salah tt rasa dan nikmatnya mie ayam tsb, patut diacungi jempooll...
Klo kesana kita bahas deh itu mie ayam. Ok...
Setelah kecewa dg tutupnya mie ayam tsb, kami memutuskan untuk mampir di rm masakan padang yang terletak di sekitar tugu tani, namanya bundo sati klo ga salah.
Seperti rm padang pada umumnya, mereka menyediakan masakan padang. ~ya eyalah bo'...
Yang istimewa dr rumah makan tersebut adalah karena kami menemukan makanan unik disana... :)
Kami menemukan ini...
                                                   kolak durian yang nendang gulindang....

                                                     ketan srikaya yang maknyuuuss...

Yang kolak durian itu disajikan dalam bentuk hangat. Jadi (klo ga salah) mereka buat kuah yang di dalamnya ada duriannya, terus  setelah kuahnya jadi, disiram deh ke ketannya. Jadi enak gitu pas dimakan, ga eneg juga.. Hmmm,, =P~
Klo yang ketan srikaya, kayak nasi lemang pada umumnya dimakan bersama srikaya. Tapi rasa di rm tsb aga beda karena mungkin ada bumbu tambahan pada srikayanya. Yang ini jg mantabbb... Sangat recommended untuk dicoba.. ;)

Links to this post
3

Happy Weekend..From Shopping 'til Dating

Posted by dek.indah on 9:36 PM in , , ,
Yeiiiyy,,, finally me and my friend, Tya, spent our saturday together with an activity which made our money fly away easily from our pockets. ahahaha. Let's go shoppingggg because it's a shopping timee...
Our destination that day was Tanah Abang or Tenabang, or Brotherland or what else u called that place?
We had a same list of items that will be purchased that time. We want to buy hijabs and mansets in various colors. That were our main stuff, but of course it wasn't ended with that main stuff in our right-left hands. hahaha We bought some additional things. We bought some accessories, i bought half a doozen brooches and a bracelet. While Miss Tyaaa,,, eweww,,, she was being crazy when saw those brooches. :D
Taraaaa,,

Hijabs,brooches and a bracelet

Colorful mansets

Don't forget to check in detail, because there is a small hole in my grey manset. I have checked in detail all my hijabs, but when i bought those mansets my seriousness in checking getting down. :(

Thank you Tya,, kapan kita kemana lagi?

My dating with Aa held on Sunday, we decided to go to the cinema because it's been a looong time we didn't spend our weekend in there. I don't know why, i want to make a different shades for this dating. I want to modify my hijab, i tried to wear my arabian ciput, and the result.....


Do i look weird? Coz my hunzkie (si aa) didn't like my hijab style.. ahaha.. He was not accustomed to seeing me wear an arabian ciput. So it looked strange on me. :((
I try another modification with this simple one...
And he still didn't like it... ouughh so sad... *menyesaaal klo gitu beli ciput arabnya klo ga kepake!!!
But i still keukeuh sumekeh untuk memakainya. -_- " And we went to the cinema in CBD.
We ended this lovely weekend with having a dinner in Pizza Hut...


He asked the waiter to make a flower from balloon. ehehehe...

Makasi ya a bunganya, lumayan mengobati rasa kangenku dapet bunga beneran. ahak ahak

Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.