0

Sudah Novembeerrr...

Posted by dek.indah on 4:05 AM in , ,
Yeah,,, sudah november dan sudah pertengahan bulan.. Oh yeaah... *cubitcubitpipi. Kalau tahun lalu deg-degan karena mau nikah, kali ini deg-degan karena mau ketemu new family member. hihihi
Ga lama lagi akan ketemu si beib. Perasaan saya saat ini campur aduk.. Antara ga sabar dan senang dapet mainan baru *eh dan pusing krn si tesis minta segera diselesaikan. fufufufu...
Perlengkapan si beib sendiri sih udah hampir komplit lah... cuma Tinggal yang belum-belum aja. halah...
Kemaren belanjanya cukup di babyshop dekat2 ciledug saja. Pengen menjelajahi ITC Cempaka Mas atau ITC Ambasador atau Mangdu tapi kok rasanya udh males duluan. hehehe
Belanja yang saat ini baru terjadi dalam 2 sesi ini cukup memuaskan dan cukup membuat kalap. Kalap saat belanja dan abis itu nangis sesenggukan di malam hari ngerasa belanjaan dirasa berlebihan. hahaha.
Suwerrr saya udh bikin list belanjaannya kok. Tapi ya itu hati kurang kuat untuk melihat benda-benda yang berlabel LUCU. Ah ya sudahlah,, besok2 mudah2an gak terulang lg. Amiiin.. :)
Nah yang belum ini adalah persiapan mentaaalll.. Semakin banyak yg saya bacaa dari berbagai forum, saya makin merasa keciiillllll dan sedikiiiittt sekali pengetahuan saya mengenai merawat, mengasuh dan mendidik anak. Okeee marii semangaat menimba berbagaai ilmu dunia anak ini, mumpung msh ada waktu. Ya kan ya kan? Dan mungkin pada kenyataannya nanti akan berbeda, atau aah teori doank, prakteknya belum tentu spt itu atau apalah... yang pasti sih persiapin diri sebaik mungkin, lebih mending lah ya daripada ga nyiapin apa-apa.
Wish me luck... :D


Links to this post
6

Memasuki minggu ke 30!

Posted by dek.indah on 7:51 AM in ,
Well, sebenernya masih rabu besok sih tepatnya weeks ke 30. Apa yang dirasakan sekarang?
Yang pasti perut makin cihuy buncit. Kaki mulai bengkak. Kecapaean dikit rasanya gemanaa gituh. Ga mau jauh-jauh dari suami (aka makin manja). :"> Si beib tendangannya makin kenceng. Terus terus terus,,, saya mulai merasakan susahnya gunting kuku kaki. ahahaha dan saya makin galau nih mendekati persalinan nanti.  galau apakah nanti saya siap jd ortu yg baik buat si beib, bisa gak ya ngurus si beib dan thesis (rgghh).  Baby blue syndrome itu pasca melahirkan yaa? haduh mudah-mudahan ga terjangkit. tapi kok hatiku galau. :((
Sebenernya Senin ini nih jadwal kontrol si beib, berhubung suami lg dines dan saya ga mau periksa sendirian serta vitamin2 masih ada, saya undur saja minggu depan. hihihi suweer kali ini saya ga mau sendirian.... 

Oiya.. brati udah 7 bulan lebih kan ya... Brati udah boleh belanja belanji kan yaaa..
Arrgh,, tapi belum saya lakukan sodara-sodara.. Udah ga sabar ni bela beli barang-barang bayik yang imut nan lucukk.. Baru survei babyshop daerah ciledug dan sekitrnya. Kayaknya mau berkunjung ke Lavie aja yang di pasar Puri. Katanya sih lengkap dan murah. Ya abis klo mau ke Mangdu ato ke babyshop yang di ITC Cempaka Mas atau Ambasador kayaknya kok udah males duluan melihat jarak yang cukup jauh yaaa bo'.

Oke, apa saja yang mau dibeli. Untuk listnya ~hasil nyontek sana-sini~ dan disesuaikan dengan kebutuhan. :D yak untuk sementara mungkin ini dulu. hohoho

Keperluan saya:
1. Gurita Ibu 
2. Breast shield
3. Breast pad
4. Pembalut bersalin
5. Pompa susu

Karena gurita, breast shield, sm breast pad udh dapet dari sepupu jd mari mengucapkan syukur alhamdulillah. Thanks to mba ike. cupa cupa

Keperluan si beib:
#Pakaian
1. Baju tangan panjang
2. Baju tangan pendek
3. Baju u can see
4. Celana panjang
5. Celana pendek
6. Kaos/singlet
7. Popok
8. Gurita bayi
9. Bedong
10. Sarung tangan
11. Sarung kaki
12. Kaos kaki
13. Diapers
14. Topi

Gurita ini juga udah dapet dr mb Ike.. (banyak bgt ya yg ga kepake) mari bersyukur kembali. Alhamdulillah.

#Perlengkapan bobok si beib 
14. Bantal & guling
15. Selimut
16. Tilam ompol
17. Kelambu
Si beib tdk direncanakan bobo di box sendiri jd kira-kira kebutuhan hanya sebatas itu. :D

#Perlengkapan Mandi
18. Ember mandi
19. Waslap
20. Perlak
21. Handuk

#Perlengkapan sehari-hari
22. Sabun
23. Sampo
24. Baby powder
25. Baby cologne
26. Baby lotion
27. Baby hair lotion
28. Baby oil
29. Minyak Telon

#Lain-lain
1.Tempat bedak
2. Cotton bud
3. Tisu basah
4. Tisu kering
5. Kapas bulet2
6. Sisir
7. Tas bepergian
8. Gendongan
9. Botol susu
10. Pemanas susu
11. Sikat botol
12. Sabun pembersih botol
13. Lemari baju bayi

Hmm, untuk quantitynya blm nentuin.. Mengingat pengalaman sodara yang bela beli dan akhirnya banyak yg gak terpake.. Jd perlu perincian lebih lanjut ya buibu. :) Oiya lebih enak nih klo ditulis di excel ato bikin tabel trs tar tinggal centang aja barang yang sudah terbeli... 
Yak cukup segitu dulu deh list belanjaan nanti... Kalau ada yang lum kecatat, akan diupdate kemudian. Ok.



Links to this post
0

Ketagihan Green Tea Mc Flurry

Posted by dek.indah on 8:58 AM in
Nom..nom..nom...
Mc Flurry rasa baru keluaran Mc D ini bikin nagiih deh. Green tea Mc Flurry yang terdiri es krim vanilla, choco chips, green tea dan wafer crumbs ini sukses bikin saya jatuh hati pada kesan pertama. huhuhu..
Pernah suatu ketika, pengen pas malem-malem, ambil lah henpon trs pengen delivery order. Ealah, kok ya ga keturutan. T___T. Ya sudahlah besoknya langsung meluncur ke Mc D. ahihihi maacih suamikuh. kiss kiss..




Links to this post
1

Baca-baca Buku Catatan Ayah ASI

Posted by dek.indah on 6:38 AM in
Alhamdulillah, akhirnya kebeli juga buku ini. Pas banget lewatin Gramedia, yo wis sisihkan waktu sebentar untuk mencari buku yang lagi ngehitz ini.


Gambar diambil dari buahhati.net.

Buku ini saya ketahui dari ketidaksengajaan melihat timeline di twitter yang sedang membicarakan buku hasil karya @ID_AyahASI, yaitu  delapan ayah yang hebat yang selalu mendukung istrinya untuk memberikan ASI kepada buah hatinya. Isi buku itu sendiri adalah cerita dari ke delapan ayah berdasarkan pengalaman pribadinya mengenai serba serbi pemberian ASI kepada buah hatinya. Tiap cerita ada pelajaran yang dapat dipetik. Pemberian ASI kepada buah hati tidaklah selalu menjadi tanggung jawab seorang ibu, sebaliknya peran ayah dan keluarga juga menjadi faktor penting atas keberhasilan kegiatan tersebut. Sebagai contoh, air susu ibu akan keluar apabila ibu sedang bahagia, nah apabila ibu sedang sedih hendaknya para suami dapat menempatkan posisinya agar istrinya bahagia. Entah dengan membuat lelucon untuk istri agar bahagia, memberi perhatian lebih ke istri, membelikan barang incaran istri (hahaha), atau menggantikan popok si bayi karena istri sedang lelah dan memberi kesempatan kepada istri untuk menikmati me time nya.

Haduh masih cetek banget nih persiapan untuk menyambut si beib. Masih harus banyak belajar, bertanya kepada yang sudah berpengalaman, join milist2, browsing de el el. Hfff, selese baca buku ini, langsung deh sodorin ke suami. Mudah-mudahan suami termasuk ayah hebat nantinya. Amiiinnn.

Links to this post
2

Dinner at Bangkok Jam

Posted by dek.indah on 5:34 AM in
Menjelajahi Living World, salah satu mall yang berada di Alam Sutera, Serpong. Rasa ingin icip-icip resto baru jatuh pada Bangkok Jam. Kami pun memesan Tom Yum Seafood Soup dan hmm hmm lupa yg satu ayam masak apa gitu. Ilang soalnya struknya. :(
Klo menurut saya Tom Yum nya enaaaak bangeet. segeeerr. Kombinasi rasanya bagus. Jempol.

Yang ini juga enaaak. Rebutan makannya sama suami. ahihihi.

Besok nyoba resto mana lagi yaa... hokhokhok


Links to this post
0

Gak ada kata terlambat untuk bermaaf-maafan. ;)

Posted by dek.indah on 8:35 AM in , , , , ,
Ya ya ya, sudah seminggu lebih lebarannya. Ya ya ya, saya baru sempet untuk ngupdate blog lagi. ~alasan. ahaha
Maaf lahir dan batin ya teman-teman. ~sungkem.
Maaf atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak. Mari kita buka lembaran baru.

Review dikit deh mudik taun ini. :D 
Karena tahun ini adalah tahun pertama mudik bareng suami jadi ya harus bagi-bagi waktu dengan baik untuk ke keluarga suami dan keluarga ku. Di tahun sebelumnya, mudikku lansung menuju Solo, tahun ini harus mampir dulu ke Cirebon, sungkem ke tempat nenek suami dan di sana sudah berkumpul keluarga besar suami. Jadi enak sungkem berjamaah. ehehehe Oiyaa seneng bgt pas sampe Cirebon, eh udah ada tukang tahu gejrot yang lagi sibuk ngebikinin tahu gejrot buat sodara-sodara.. Emang rejekinya si beib, yang emang demen tahu gejrot. Di Cirebon sempet juga nih jalan-jalan ke mall baru yang namanya CSB (Cirebon Super Block). Mallnya masih tergolong sepi, tapi kayaknya bakalan jadi tempat tujuan baru untuk refreshing. Sebenernya pengen lebih menjelajahi kota Cirebon, insyaAllah klo ada kesenpatan lagi mau ke museum ato tempat wisata lain dan tentu saja kulineran.
Lanjut deh di hari kedua meluncur ke Solo, naek kereta api Argo Lawu yang transit di Cirebon. Nunggu kereta malem-malem itu ngantuk ya bo'. Apalagi belum berpengalaman dengan kereta transit. Jadi kemarin agak tergesa-gesa karena belum tau berapa lama kereta tersebut akan berhenti. Jadwal di Solo lebih padat, karena emang beda tradisi. Jadi ada tradisi untuk berkunjung/silaturahmi ke sodara yang lebih tua dari kita. Jadi ya perlu lebih banyak waktu untuk berkunjung ke sana ke mari. Alhamdulillah si beib bisa diajak kompromi untuk melakukan perjalanan jauh, dan semakin hari makin kerasa gerakannya. :D
Selain mengadakan perjalanan ke sodare-sodare, ada beberapa agenda yg hrs dilakukan, antara lain membeli daster batik dan cari oleh-oleh untuk keluarga yg di jakarta. Yup, berhubung perut bumil makin membuncit maka daster adalah pilihan yang tepat untuk dikenakan di rumah. Atas saran kakak pun akhirnya perburuan dilakukan di Ria Batik. Konsepnya mirip-mirip dengan mirota batik yang di Jogja. Selain nyaman, juga banyak pilihan, dan murah tentu saja. Bumil lg males ke klewer soalnya. hihihi 
Untuk oleh-oleh sendiri, utamanya sih mau beliin kacang mete yg asli wonogiri. Karena bumil ini capek tiada tara, pencarian oleh-oleh dilakukan oleh suami dan adek yang meluncur ke wonogiri. Empat hari di Solo itu rasanya sekejap aja ya. heuheu sempet menangis saat harus kembali ke ibukota. T___T

Tahun ini mudik berdua, insyaAllah tahun depan sudah bertiga. ahihihi
*kecup-kecup si beib. 






Links to this post
0

Si Beib 21 weeks.... ^___^

Posted by dek.indah on 7:23 AM in ,
Senin kemarin adalah jadwal kontrol si Beib. Alhamdulillah suami lg ada waktu untuk anter ke dokter. Berangkat dari rumah jam 9.00 sampai RSCM kencana jam 10.15. Sampai sana pak Dokternya belum dateng.. Ya sudah nunggu dulu.. Sambil nunggu suami nyambi ngerjain kerjaannya, sedangkan aku yang ga betah duduk menunggu memutuskan jalan2 aja sambil nyari2 snack. wkwkwk

Ga berapa lama, pak dokter yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Karena dapet antrian nomer 2 ya kita nunggu bentar. Sambil di cek tensi dan berat badan. Alhamdulillah tensi normal dan berat badan ada kenaikan 2 kilo. :( Sudah 5 bulan kehamilan, kenaikan bb baru 2 kilo. ~bakalan kena marah pak dokter lagi.

Masuklah kita di ruangan pak dokter... Curhat dulu kalau lagi batuk, dan kemaren-kemaren diobati jeruk nipis+kecap, jeruk nipis+madu. Suami nanya ke dokternya apa ada pengaruh ke si beib klo ak lg batuk gini. Kata dokternya sih ga ada pengaruh, paling si beib cuma terguncang-guncang aja. ~pukpukpuk sabar ya beib, mam usahain supaya cepet sembuh biar beib ga loncat-loncat di dalem perut. :-*

Pas di usg, terlihat si beib aktif banget. Seneng ngeliatnya. Berat badannya 350 gram. Berdasarkan info dari bidankita.com berat si beib sesuai dengan umurnya, akan tetapi dokterku masih minta aku makan yang banyaak. Ok siiaaaapp... 

Pak Dokter nerangin detail perkembangan si beib. Terbengong-bengong liatnya dan mendengarkan penjelasan pak Dokter. Ngeliat suami juga terkagum-kagum dengan perkembangan si beib. :D Sehat terus ya Nak.

Seperti biasa, aku dikasih vitamin-vitamin dan teteep diminta untuk makan makanan bergizi. Dan dikasih rujukan untuk usg 3D atau 4D untuk tahu lebih detail perkembangan si beib. Untuk usg 3d atao 4d, aku nunggu aja 2-3 minggu lagi biar ada perkembangan lagi. :D

Ga sabar liat si beib lagi.. hihihi





Links to this post
3

Ngemil mulu bersama Toko Ngemil Terus

Posted by dek.indah on 7:01 AM in , , ,
Sabtu ini karena ada acara yang tidak disengaja untuk bepergian ke daerah sekitaran Setiabudi One, dan kampus Perbanas, maka saking penasarannya si bumil ini akan @TokoNgemilTerus maka disempet2in mampirlah ke itu toko. Toko yang kukenal lewat twitter karena menjual jajanan2 jadul seperti anak mas, mie lidi, sampai cemilan masa kini seperti rainbow cake dan keripik2 pedas. :)

Sebenernya aku sih cuma pengen nyicip anak mas aja. ~usap-usap perut, "Maaf ya beib, mam pengen nyicip dikiiiittt aja nih anak mas." Suami jg udah ngelirik2 ga ngebolehin waktu ambil tuh anak mas. hehehe tp dengan muka yang sedikit memelas, dibolehin sihh tapi cm dikiiiitt ajaa. Dan ternyata suami nih yang banyak ambil jajanan2 yang tidak direkomendasikan untuk bumil. wkwkwk blio malah ambil beberapa mie lidi, serta kripik singkong pedes, dan sukses membuatku gigit jari karena kepengen. Kalo bumil ini ambil anak mas dan macaroon. Macaroonnya enaaakkk.. 

Ini penampakan hasil belanjaan tidak sehat kemaren... :(



Oiya, si beib udah 21 weeks sekarang, dan Senin besok jadwalnya untuk periksa ke Obgyn. :D InsyaAllah suami ada waktu untuk mengantar. aheeyy aheey... Doain yaa semoga si beib sehat selalu, dan mudah-mudahan ga malu waktu disapa.




Links to this post
1

Antara Jakarta dan Cape Town

Posted by dek.indah on 9:48 AM in , , ,
Dear Suamiku,
I miss you in every second of my life. 

Me n si Beib. 




Links to this post
0

Selamat menunaikan ibadah puasa...

Posted by dek.indah on 6:45 PM
Meskipun ada perbedaan pendapat di luar sana.
Hari pertama puasa yang tak sama.
Tak mengurangi niat kami untuk meminta maaf.
Maaf atas segala salah dan khilaf.

Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga lancar sampai hari kemenangan tiba.



Links to this post
0

Si beibi udah 17 weeks..

Posted by dek.indah on 9:28 PM in ,
Hi all,
Lama ga ngisi blog nih. 17 weeks? Yes, I'm pregnant!
Dan alhamdulillah udah 17 minggu nih. Mari kita mulai ceritanyaa... Jreng jreng jreng....
Pertama tau pas mulai curiga udah telat 2 mingguan (sekitar bulan Maret). Pas weekend kan mesti balik k Jakarta (kangen suami) hihihi, belilah tes pack yg mihil. :D eh hasilnya negatif sodara-sodara. Kecewa lah saya dan suami waktu ituh. Nah pas balik ke Bandung, mengingat tamu bulanan blum juga datang, dan atas saran dari sahabat yg sedang hamidun juga untuk membeli test pack yang murah saja dulu, biar kecewanya tdk banget2. ahahaha iriiiit iniih namanya.. Eh ternyata ada 2 strips.. yeeiiiy dan samar-samar... menurut pendapat teman2 yang telah berbuntut, walaupun samar2 garisnya itu tandanya positif. Langsung ane tersenyum simpul dl (pengen dipastikan ke obgyn dl bo'). Telpon suami yang berada d Jkt, dan kayaknya jejingkrakan dianya.. wkwkwk 
Karena di awal kehamilan, si sayanya lg sibuk berat menghadapi banyak tugas dari kampus, maka dari itu kami memutuskan untuk cek ke dokter yg berada di Bandung dulu. Dan saya pun memilih kontrol di RS Santosa Bandung dengan dr Indri Budiarti, SpOG. Dokternya masih muda, dan baek menurutku, tapi memang agak terburu-buru jd kurang informatif, jd harus kitanya aktif ngomong duluan, tanya ini itu dan pasti dijawab. Pas bawa temenku untuk menemaniku periksa, temenku langsung bilang kok cepet bgt periksanya dan terkesan judes. :D (well, beda orang beda pendapat itu wajaar.) Waktu pertama periksa, si beib udah 5 minggu aja, dan masih berbentuk titik saja. Saya kembali lagi ke dokter itu pada bulan kedua juga,,, dan mulai ada perkembangan.... Subhanallah  saya terkagum-kagum. 
Periksa pada bulan ketiga saya ke RS Sari Asih Ciledug, dan langsung menemui dokter Dr. Roefmilina Maaroef, SpOG, MARS, dokternya udah sepuh, ramah, sabar, dan menenangkan. Kunjungan kali ini sebenernya belum waktunya untuk periksa jadi mana aja rs yg terdekat dengan rumah, sikat ajaa.. Waktu itu saya merasakan rasa mual dan muntah sesungguhnya. Selama 2 bulan terakhir saya spt orang yang tidak hamil saja... Masih salto ke sana kemari, makan apa-apa selalu lahap dan tidak merasakan mual dan muntah yang berlebihan. Makanya selama 2 hari mual dan muntah yang tidak biasa membuat saya dan suami panik, langsung deh pengen memastikan ke dokter aja. Tidak ada makanan yang berhasil masuk ke perut saya. Sedih lah pokoknya waktu itu. Pas kontrol ealaah berat badan saya turun 2 kilo. (makjaaang).. Tapi alhamdulillah mual dan muntahnya 2 hari saja. Dokternya bilang, mungkin karena aktifitas saya yang terlalu banyak (kecapean). Yup, saya bepergian kesana kemari pada hari sabtu dan minggu. :D
Dan benar saja,,, hari-hari berikutnya saya tidak kuat jikalau harus naek mobil lama-lama.. Sehingga sekarangpun kalau mau meluncur ke Bandung, saya harus ke Gambir dulu untuk naek kereta api.. Dan kalaupun terpaksa harus naek mobil, harus ada minyak kayu putih atau sejenisnya untuk mengurangi rasa mual. 
Yak, hari senin kemaren saatnya melihat perkembangan si beib. Saya menuju ke RSCM Kencana, karena dokter yang saya incar sibuk melulu, maka setelah browsing2 dan menganalisa beberapa pendapat dari orang2 terdekat yang pernah menjadi pasien dokter tersebut, maka saya langsung menghadap ke Dr. dr Eka Rusdianto, SPOG. dr Eka ini selain praktek di RSCM Kencana juga praktek di Hermina Daan Mogot dan YPK Menteng. Kebetulan mama mertua juga mengenalnya, jadi pas kontrol, kami banyak diskusi sehingga banyak informasi yang kami terima. Sedihnya berat badan saya cuma naek sedikit. Masih kudu banyak makan ini demi kesehatan si beib.. ~yang sehat ya nak. Di RSCM Kencana tuh lamanya karena nunggu dokternya, bukan antrian ya. Jadi kalau ada pasien baru deh dipanggil ke RSCM Kencana. Soalnya banyakan mereka praktek di RSCM pusat, jadi deket jikalau harus dipanggil ke sana. Oiya dapet juga promosi susu Mom & Me untuk ibu hamil, lumayan walopun cuma dapet sekali, paling nanti ada yang nelpon2 dari Mom & Me nya untuk nanya2. :D Rasanya lumayan ga bikin eneg, mirip2 es krim lah. Kondisi si beib alhamdulillah aktif bergerak, akan tetapi saya belum merasakan gerakannya. Kata dokternya karena lapisan perut saya yang tebal jadi belum kerasa. (maksutnya mungkin banyak lemaknya kali ya.. ahaha)
Karena pengen lairan normal, saya harus cek sana sini, salah satunya adalah cek mata. Bukan persoalan mata minus, tapi cek retina tipis ato tidak. Kalau tipis tidak disarankan untuk lairan normal, soalnya nanti bisa robek. Begitu sekilas yang saya baca dari beberapa sumber. Besok nih baru ke dokter mata yang ahli retina. Doakan yaa semua yang terbaik. Amiiin

Udah dulu deh. See yaa..




Links to this post
3

Yeiiiyy postcard Samsung Galaxy (Love) Note sudah sampai

Posted by dek.indah on 8:11 AM in , , ,
Berawal dari keisengan saya yang secara tidak sengaja melihat iklan galaxy (love) note saat membaca berita di sebuah website. Iklan dari Samsung Galaxy Note yang bekerja sama dengan TouchNote melakukan kompetisi (pada awalnya). Kompetisi create postcard indah untuk orang yang disayang. Entah saya tidak mengetahui pasti kompetisinya mulai dari kapan sampai kapan. Pas saya melihat (pada awal April kalau tidak salah) website Galaxy Love Note  kompetisi tersebut sudah berakhir, akan tetapi masih ada kesempatan untuk menunjukkan cinta kasih Anda kepada orang yang Anda sayangi melalui postcard. :D Jadi melalui website tersebut, Anda bisa mengupload foto dan menuliskan pesan kepada orang yang Anda sayang. Terus akan dikirimkan ke alamat yang dituju.
Karena ingin memberi kejutan kepada suami, akhirnya saya putuskan untuk mencoba keisengan tersebut. hehehe Awalnya saya tidak percaya bakalan dikirimkan beneran. Pada hari kamis kemarin, sang suami tiba-tiba menelepon dan dengan malu-malu plus kesenengan bertanya, "kamu kirimin aku postcard ya?". Saya langsung senyum2 sendiri, serta kaget sedikit, eh ternyata beneran dikirimkan. hehehe... dan kurang lebih 2 mingguan sejak saya create postcard tersebut, postcard tersebut sudah sampe dengan selamat. :D Berikut postcardnya, isinya saya tutupin yaa, maluww si sayanyah.:">




Eh setelah saya cek kembali websitenya, ternyata udahan juga acara kirim postcard romantisnya.. eehehehe.. Padahal kan suami pengen gantian kirim postcard. ~halah.


Links to this post
1

Apa itu CIO dan CTO??

Posted by dek.indah on 5:28 AM in ,
Pas chit chat dengan kak Ollie beberapa waktu lalu, dia menjelaskan bahwa dia merupakan CTO di tukusolution.com. Saya yang sedang menempuh kuliah magister Chief Information Officer (CIO) dan dia yang merupakan Chief Technology Officer (CTO) di perusahaannya sempat memikirkan kedua hal tersebut sama. Akhirnya sesampainya di rumah, saya googling perbedaan keduannya dan akhirnya menemukan blog ini. Dan berikut tabel perbedaan antara CIO dan CTO yang dijelaskan dalam blog tersebut:
Jd meskipun terdapat perbedaan kecil pada namanya antara informasi dan teknologi, ternyata kedua posisi tersebut memiliki job desc yang berbeda ya. 




Links to this post
0

Preparation to be a good (impromptu) journalist :D

Posted by dek.indah on 9:51 AM in , , ,
Yesterday, i had great experience to interviewed a famous blogger, an author, and an owner of kutukutubuku.com, Aulia Halimatussadiah or known as Ollie, or Salsabeela. The full story about the nice conversation, i will write in the next post (InsyaAllah).  In this post i will  tell u about my preparation to be a journalist/reporter. It was my first experience to be a jurnalist/reporter, but maybe not the first at all in interview someone if i count my experience in interviewed the job seeker in my office. Both of them have the same similarity which is to explore information from the informants or the interviewee.
Oke, lets me tell u, my preparation become a journalist:
1. Get much information about the informant. Dont ask the curriculum vitae when interview them. It can impress some strange for the informant, and show our ignorance as a journalist. One of the important information is to find the contact person from the informant. Some of informant willing to give the address, email addres or phone number, but some of them just give us their assistant's phone number or email number.
Alhamdulillah I got the CP easily, Ollie write down her email and her assistant's email in her blog.
2. If you have got the contact person, contact the informant and express intention to interview the informant. 
I sent an email to Ollie, and I wrote that i have interest to interview her. I introduce my self and tell her that this activity for academic purpose. In my email, i completed it with file from my campus related purpose from that activity.
3. If the informant agree to be interviewed, adjust the schedule, and make a note or reminder on that day, and dont forget to ask the location which available to do interview. :)
4. Make an interview questionnaire guideline.
5. Come on time. 
I try to make on time but the traffic jam made me late about 15 minutes. It is not a good example. :( Sorry K Ollie, i made you waiting for 15 minutes.  
6. Bring laptop (at least book and pen), voice recorder, and camera(optional).
laptop/tab-- to make a note.
voice recorder-- to record the conversation, and it can back up your note.
camera-- to take a picture.  
I just bring my laptop and my (not so smart) handphone which has a camera and voice recorder feature. :)
7. Be confident. 

And dont forget to say thank you. :)





Links to this post
0

Wajahmuuhh..Computer face

Posted by dek.indah on 7:06 AM in
Berawal dari keisengan saya mencari artikel yang berkaitan dengan duduk berlama-lama di depan layar komputer, ada yang menarik perhatian saya. Sebuah istilah yang masih asing bagi saya, saya menemukan istilah computer face (wajah computer) dari sekian banyak artikel itu. Pada awalnya saya mengira istilah tsb ada kaitannya dengan seorang yang kutu komputer, orang tak pernah lepas dari komputer. :) Mau dibilang kutubuku tp ini komputer.

Well, ternyata tidak demikian. Computer face merupakan kondisi buruk bagi wajah karena terlalu lama menatap komputer. Tanda-tandanya adalah leher berlipat, dan ada kerutan di sekitar dahi serta sekitar mata.  Jika dibiarkan terus menerus, tubuh akan berubah. perubahan antara lain memiliki kulit longgar di sekitar rahang dan dagu. Dampak tersebut mungkin akan kelihatan dalam kurun waktu yang lama, mungkin 10 tahun kemudian.

Dr Michael Prager, spesialisasi Botox, yang berpraktek di Inggris menyarankan langkah pencegahan yaitu dengan kita menaruh cermin di dekat layar komputer kita agar kita mengetahui atau memonitor apakah kita sedang mengernyit atau tidak. Dr Prages juga menghimbau para generasi muda bahwa computer face ini dpt terjadi di usia muda. Oiya, memijat wajah, senam wajah, serta adanya istirahat dari aktivitas menatap monitor juga merupakan bentuk antisipasi dari terjadinya computer face.

Apakah Anda sudah mengaca  menaruh kaca hari ini?


sumber: detikHealth  dan waspada.co.id.

Salam.










Links to this post
2

Melapar dan melipir ke Clemmons Steak

Posted by dek.indah on 6:46 AM in ,
Sepulang kuliah (entah kapan itu), saya beserta teman-teman yang sedang kelaparan karena waktu itu kuliah di pagi hari dan tdk sempat mengisi perut masing-masing memutuskan untuk kuliner di hari itu. Setelah melewati perdebatan yang cukup sengit (serius ini... mau makan aja galau) akhirnya diputuskan bahwa kuliner kali ini akan ke clemmons steak yang salah satu lokasinya ada di Pujasera Dapur Kita Jl Imam bonjol. Ada beberapa kedai clemmons yang telah saya temukan tapi belum saya sambangi semua. :) di food court BIP, dan BSM ada juga loh pemirsa.

Ada apakah dengan clemmons? udah Clemmon steak adalah resto yang menyediakan aneka macam dan aneka rupa steak dengan rasa yg enak, harga sesuai kantong dan dengan ukuran yang jumbo bagi saya. :D
Hari itu saya memesan strawberry chicken mayo, jd steaknya itu dilengkapi dengan mayonnaise strawberry. Daan berikut penampakannya..



Yumm yumm.. enak lho. Sesuai dengan penampakannya yg menarik, steak ini juga enak.

Links to this post
0

Akuh.. kangen ngebloog...

Posted by dek.indah on 6:34 AM in ,
Hei.. helloow.
Karena kesibukan sana sini, blog jd terbengkalai. Banyak bgt cerita yg pengen diupdate di blog ini deh. Kapan ya bs d share. hehehe...

Eniwei, doakan saya lulus secepatnya dulu yah.. Tar klo abis lulus, mungkin konsentrasi akan balik lg ke blog ini. :)


*malam-malam di saat galau ngerjain tugas metode penelitian dan kangen suami. ;))

Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.