0

Shannon first birthday :D

Posted by dek.indah on 4:48 AM in ,
Yap, Desember mau berakhir, tp baru mau cerita sekarang.
Gak ada pesta, ya pengennya sih cm jalan-jalan aja sama keluarga. Mumpung si doi masih kecil dan belum bisa protes. :D
Pesen cupcake ke Hogger & Gogger. Pesen rasa vanila sm keju. Dihias dengan wajah imutnya Shannon. Shannonnya senyuum aja pas ngeliat tuh cupcake dan dengan gampangnya dicabik itu kue imut. Dooh! Dan beginilah penampakannya.


Dan ini bocahnya..



Temen kantorku protes soal itu cupcake, knp kok Shannon ada rambutnya sih. Hehehe kesian donk tante udah jarang ada rambutnya, di kuepun gundul jg. :D
Karena ada saudara yang lg maen ke rumah, jd kita ga pergi jalan-jalan, rencana birthday trip pun berubah jd birthday dinner. Daaan kita meluncur ke Talaga Sampireun aja yang di Bintaro.
FYI, bagi yang ultah bisa nunjukin identitas untuk dpt voucher makan 100ribu. Karena Shannon belum punya KTP dan ga bawa fc akte kelahiran, maka ditunjukkanlah kartu rumah sakit aja yang ada tanggal lahirnya. hihihi emak-emak yg ga mau rugi nih. Akhirnyaaa, dibolehin donk dan dapatlah voucher 100 ribu dan bingkisan lucu dr Talaga Sampireun. Makasih banyak yaaaa.


Shannon sayang, kesayangan mama papa..
Selamat Ulang Tahun yang pertama ya Nak. Kehadiranmu membawa kecerian tersendiri di tengah keluarga kecil ini. Banyak pelajaran bagi Mama Papa yang newbie ini Nak. :D Jadi anak soleha, sehat sll, pinter, cantik hati, berbakti kpd Mama Papa, dan jadi kebanggaan Mama Papa ya. Amin.. Love you nak. :-*



































Links to this post
0

Shannon memanjakan diri ke Mom n Jo

Posted by dek.indah on 5:35 PM in
Weekend kemarin bener-bener nyenengin. Alhamdulillah Shannon udah sembuh jd bisa diajak jalan-jalan. Yeeiiyy :D
Dimulai dari kondangan ke temennya si Papa di gedung serba guna STAN. Meluncur ke Lottemart, Bintaro untuk belanja bulanan dan tentunya buah buat Shannon, cuci mata, ketemu temen dan akhirnya bisa ngebawa Shannon merasakan pijat ala bayi gaul masa kini. :))
Yup, mana lagi kalau bukan di Mom n Jo. Kita mencoba di Mom n Jo Bintaro, yang baru buka sekitar 6 bulanan ini.
Pertama kali masuk, langsung deh jatuh cinta sama suasananya, yang rileks dan colorful. Lampu dibuat remang-remang, dan full pernak-pernik yang lucu-lucu. Kemarin kita ga booking duluan, karena aku jg blum bisa mastiin kita jadi ato enggak ke sananya. Tapi Alhamdulillah di sana lg engga penuh, jd ga perlu nunggu lama. Next time, kalau ke sana lagi kudu booking dulu deh, biar disiapin dl sama Mom n Jo nya dan ga ngantri lama.
Karena hari itu merupakan kali pertamanya kita ke sana, jd perlu isi biodata dulu, trs ditanya keluhannya apa, mau paket apa. Berhubung udah sore, ak milih paket Baby massage. Jd Shannonnya dipijit sekitar 40 menitan. Sebelum masuk ke ruangan tempat pemijitannya, si bayi akan ditimbang dan diukur suhu badannya dl. Begitu masuk ruangan yang berada di lantai 2, ak senyum senyum sendiri aja. Si bayi pasti bakalan seneng karena banyak mainan. :D Trs si mbak terapisnya jg sabar banget ngadepin Shannon.



Shannon seneng banget pas dipijit tangan dan kakinya. Tapi waktu ditengkurepin dia nangis. T_T Ga tau karena ada yang sakit ato lg ga pengen tengkurep. Overall, puas sm pelayanannya Mom n Jo. Meskipun harganya yang kurang cihuy di kantong. Tp untuk sekali2 tak apalah. Ya papa ya? *kedipkedip ke Papa. Next, nyoba pake baby happy yuk pa. hehehe... jd pijit plus berenaang. :D



Links to this post
0

Sweettember

Posted by dek.indah on 9:41 PM in ,
yeaahh... mulai lg penyakit malesnya.
Dirapel aja deh ceritanya..
Udah mulai masuk kantor dari abis lebaran yang lalu, dan di akhir bulan Agustus 2013, dapet SK rotasi. Alhamdulillah di awal bulan, aku pindah divisi ke front office. Perlu banyak belajar pokoknya. Skip aja klo masalah pekerjaan. :D
Lanjut deh ah.. tgl 5 bulan ini, ulang taun donk yaa. Alhamdulillah banyak ucapan dan doa dari keluarga, dan teman. Semoga dikabulkan semua doa2nya. Amin. Ga ada perayaan apa2, yang ada cm makan bareng rame2, dan yang penting hepi. :D Udah dapet kado special di taun ini, kehadiran Shannon melengkapi kehidupan keluarga kecil ini. hihihi

Terus dapet kado apa dari suami..
Emang dasar si pak suami ga romantis.. pas jam 12 malem udh ketiduran aja dia. Trs pagi2 dengan muka memelas minta maaf dan kasih ucapan. Hari itu ga dapet hadiah apa2 sih. *gigitgigitjari* Eeeh, pas pulang dari kantor udh ada aja dinner bareng di rumah dengan menu KFC. ya ya ya... oke deh.. Makasih ya papa, walaupun garing banget ayamnya, tp melihat ketulusanmu nyenengin aku, aku jd terharu..
Ga dapet bunga maupun kado apa2 hari itu. Tapiiiii bbrp minggu kemudian dapet kado gadget deh. hihihi *senyumsenyumsimpul.

Lanjut deh nyeritain si beib.
Si beib udah 9bulan ajaaa. Untuk sementara vaksin terakhir udah dilaksanakan *eluselusdompet*.
Smakin banyak aja ocehannya, maemnya makin banyak aja (dg catatan klo disuapin selain mamanya T_T ), mulai suka berdiri dan loncat2, belum numbuh gigi, mulai mahir bye2 dan tepok tangan (meski bye2nya pake 2 tangan. hihihi), babbling papapapa, tatatatata lancaar, masih belum bisa ngebedain ocehan mamamamam itu maksudnya maem ato mama. hiks. daaan sekaraaang doi tak punya rambut alias gunduull. aheeey.. kenapa digundul? karena hasil pembotakan pertama, sekitar 7 bulanan penantian tdk menumbuhkan rambut yang signifikan, jd coba deh pembotakan dilakukan untuk kedua kalinya. bismillah semoga rambutnya sebanyak mama papanya. :D
Taraaaa ni dia penampakan si cantik..
Sebelum di gundul..


Sesudah digundul..


Dua hari ini Shannon panas, dia jd manja banget. Maunyaa digendong terus. Sangat senaang nemplok di mamanya trs sebagai akibatnya mamanya ga bs berkutik. Gakpapa sayang, yg penting kamu segera sehat ya. Kecupkecup gundul manismu. Sehari kemarin, ga brkt ke kantor, karena ya si bayi ga mau lepas, trs panasnya belum turun, makan muntah, dikasih antibiotik (krn panasnya lebih dari 38,5) eh muntah juga, jd ya kudu digempur asi teruuss. Hari ini mulai mendingan, jg agak tenang ninggalinnya. Doain yaaa, Shannon cepet sembuh. Biar wiken ini dinikmati dengan suka cita. Amiinn..

Ya walaupun ada sedihnya di bulan September ini karena Shannon sakit, bulan ini tetep my Sweettember..






Links to this post
0

Happy June.. Alhamdulillah..

Posted by dek.indah on 9:37 AM in ,
Postingan telat.. Gegara pernah berjanji akan rajin update blog setelah sidang. ahaha..
Alhamdulillah bulan Juni kemaren banyak kebahagiaan di keluarga kecil kami. Tanggal 4 Juni, Alhamdulillah sidang tesisku dilaksanakan. Alhamdulillah daku udah luluuusss. Di awal minggu udah ada 2 kelulusan lho. Disusul tanggal 7 Juni nya Shannon sidang untuk kelulusan S1 ASIX (ASI eksklusif). Alhamdulillaaaah mesti banyak air mata yang keluar untuk mengupayakan ASI ini. Alhamdulillahnya lagi MPASI lancar jaya. Shannon maemnya lahap, meski ada bbrp yang klo udah ga cocok di lidahnya dia langsung mingkem serapet-rapetnya. Kalau udah gini, rasa sabar kudu dikumpulin trs disimpen deh. Belum lagi klo disemprot-semprotin. wkkk.. Cerita dikit kemarin udah dikasih apa aja.
Satu bulan kemaren minggu pertama ngenali karbohidrat: beras merah, beras putih sama kacang hijau. Lahap beras merahnya, beras putih kurang demen, dan kacang hijaunya si bayi alergi.
Minggu kedua-ketiga ngenalin buah dan sayur: baru pisang, jeruk baby sama pepaya. Semuanya suka. asiiikk.. Sayurnya brokoli sama jagung. Mayaaan juga kalau sayur. Mudah2an aja nih Shannon demen makan sayur dan buah. :)
Terus minggu keempat ngenalin protein: ati, ayam, daging sapi, tempe. Nampaknya si bayi tau deh mana yang lebih enak, terbukti kalau dikasi tempe, doi nutup mulut rapet-rapet. wew..
Dan setiap hari si emak ini bingung mau kasih makan apa bayinya. Kayak sekarang nih, masih melek hanya untuk cari inspirasi makanan bayi. ahaha..

Udah dulu deh ah. Mau nyari dengan khusuk..






Links to this post
0

1,5 bulan menuju MPASI

Posted by dek.indah on 8:09 PM in ,
Jujur, aku belum nyiapin apa-apa nih buat MPASI nanti. Perlengkapan baru feeding set aja yang sudah punya, itupun karena dapat kado. :) Baru sekelebatan aja mantengin theurbanmama, milist mpasi rumahan. Masih cetek banget nih. Masih banyak kerjaan jadi belum begitu fokus untuk memikirkan pernak pernik MPASI untuk Shannon nanti.
Pucuk dicinta ulam tiba. hihihi Berawal dari follow @mamakokihandal, eh kemaren ada info buka PO untuk buku "MPASI Perdana, Cihuy!", ga pake mikir lama lah akhirnya aku ikut order. :) Bagi buibu yang pengen juga buku itu, mari order bareng-bareng. Silakan menuju web mamakukokihandal. Harga normalnya sih Rp. 42.500 tapi untuk PO ini ada spesial harga jadi Rp. 38.500 (belum termasuk ongkir ya). Jadi makin ngiler aja aku kemaren. Habis waktu kapan itu ke gramedia, buku-buku macam gitu emang 50ribuan ke atas. Mayan kan hemat waktu, tenaga, dan uang transport. :)

Oke, sudah dulu ah. Ga sabar menanti datangnya buku itu minggu depan. :D

Links to this post
0

Jalan-jalan ke Bandung..

Posted by dek.indah on 9:36 PM in , , ,
Sudah seminggu lebih sejak jalan-jalan ini terlaksana. Dasar si mama ini yang lg sok sibuk. Baru deh di siarkan sekarang. bhihihik. Perjalanan ini adalah perjalanan Shannon terjauh pertama, sebelumnya perjalanannya cm ke dokter, tempat sodara2. hehehe belum pernah ke mool.. duk sakke reek anakku. Tar deh klo mama sudah sidang, kita jalan jalan ke mall yaaa. *kecupps.
Selain perjalanan terjauh pertama, perjalanan kali ini papa tidak bs ikut, karena lg dinas di Malaysia. hikshiks   Kita ke Bandung karena ada acara wisudaan sepupunya si Papa, yaitu wisudanya Om Adhit. Jd Shannon ke kampus mama papa dulu nih, di ITTelkom. Ayey. Rggh karena terlena dg kerewelan Shannon di tempat baru, mama lupa foto2 km pas di kampus nak. Sebagian aja nih kita tampilkan, sekalian ucapan Shannon untuk om Adhit yang kemarin ga jd dibikin album kejutan. :)



Shannon, agak rewel memang pas perjalanan. Mungkin terlalu lama, dan ngerasa kok sempit bgt sih ini. huahaha. Pas istirahat di rest area, dianya langsung diem aje. Cengar cengir dan terus bobooo. Mainan yang dibawa satu-satu dikeluarin dan berakhir dengan dilempar. ahahaha. Semua hal dilakuin, antara ngecek diaper, lulurin minyak telon, nyanyi2 dll. Sempet stres semua yang di dalam mobil, sampai semua turun tangan pengen ngediemin, tp begitu turun, amaaan terkendali. hahaha. Meskipun begitu, km tetep malaikat kecil mama deh Shannon. Kiss.

Oiya kita nginep di villa istana bunga, Lembang. Bagus pemandangannya, jd kita bs nyewa satu rumah dg bbrp kamar tidur(tergantung rumahnya). Kalau kemaren sih kita dapet 3 kamar tidur. Trs perlengkapan di dapurnya juga mayan komplit kok, jd tinggal bawa bahan makanan aja kalau mau masak. Bisa dilihat di agoda nih.  

Keesokan harinya, Shannon jalan-jalan ke De'Ranch. De' Ranch ini sebenernya wisata peternakan kuda, tapi selain kita bisa liat-liat kuda, naek kuda, delman, atau yang berhubungan dengan kuda-kuda, kita bisa juga lho maen Flying fox, Fun Boat, Sepeda Track dll. Bisa di cek di website De'Ranch langsung. Sayang Shannon masih piyik, paling cm bisa ikut naek delman aja. :p Oiya selain itu ada De'Ranch juga menyediakan fasilitas untuk nambah pengetahuan lho. Ada nih pelajaran cara merawat kuda, cara memerah sapi, bikin kue ala De'Ranch. Asik kan ya. 



Waktu itu ada Donna Agnesia sekeluarga lho, ah tapi sayang daku lagi makan jd ga ikut foto bareng. Sodara yg laen foto bareng deh.

ini nyicip pisang goreng keju.. enaaakk

Sodara2 foto bareng sm Darius dan Donna. (Ijin make fotonya ya tante Lydia.)

InsyaAllah kita Juli ke Bandung lagi ya dear Shannon, sama Papa juga ke wisudanya Mama. Amiin Yaa Rabbal alamin. :)







Links to this post
0

Es selendang mayang

Posted by dek.indah on 11:32 PM in
Ahhh baru saja saya mengenal kuliner tradisional ini, saya langsung jatuh cinta. Sangat pas disantap saat udara terik seperti ini. Minuman sejenis dawet lah tp isiannya dibuat dalam versi yang berbeda. Ini dia penampakannya:



Kalau diliat dari cara membuatnya dari sini dan sini sih gampang. Kapan-kapan pengen nyoba ah.











Links to this post
0

Ketika memilih DSA

Posted by dek.indah on 9:22 PM in ,
Pe-er banget deh saat milih-milih dokter. Pas lag hamil, kudu nyari obgyn. Nah karena skrg bayinya udh brojol, kudu nih nyari dsa yg oke dan keren. Udh 2 kali ke dsa yg berbeda, tp hati berkata tidak. Pencarian kembali di mulai deh. Nyarinya emang di rs-rs deket rumah ciledug, jd udh dipersempit deh area pencarian yaitu ciledug dan sekitarnya. Nah kriteria lain dsa yg kami cari adalah:
1. Pro RUM dan ASI. Soalnya 1 dari 2 dsa yg pernah kita datengin, udh buru2 kasih resep pas Shannon sakit. Jd coret deh.
2. Informatif dan ga buru-buru pas njelasin ke kita.
3. Gampang dihubungi. Entah itu di kasih no hape/pin bb/alamat email/twitter.
4. Sabar.
5. Teliti.

Setelah bertapa sekian hari, nyari informasi dari forum sana sini, liat-liat twitter juga, akhirnya kami memilih Dr Fransisca Handy, SpA, IBCLC. Sekilas udh bisa diliat dari gelar IBCLC (International Board of Certified Lactation Consultants), kalau beliau seorang konsultan laktasi. Jd seseorang dapat menjadi konsultan laktasi klo udh mengikuti ujian yg diadakan oleh IBCLC. Keterangan selengkapnya dapat dilihat di sini. Terus lagi, eh ternyata beliau penulis buku Panduan Cerdas Perawatan Bayi. Pernah liat nih buku di gramedia. Tambah yakin banget laah. hehehe 

Pertama mau ke sana, emang ku mendadak banget pas mau bikin appointment, jd praktek jam 5 sore trs ak baru telp RSPI Puri Indah jam 1 siang. Nah full booking ternyata, wew ternyata emang banyak yg kesana. Tp karena emang udh mendesak bgt akhirnya brkt juga dink ke sana. :D untung aja ada pasien yg blum dateng, jd saya bisa menyusup, klo engga emang antrean terakhir deh. Klo ke sana emang kudu bikin janji dulu sebelumnya, kmrn jg sempet dpt antrian no 1 doonk. Jd ga perlu nunggu2 lama.

Oia, dokternya baiiikk banget, informatif deh (banyak catatan ini itu di buku), teliti, sabaar banget juga, pro RUM deh (kmrn pas shannon bapil, blio blg, ga usah dikasi obat2an, susuin lbh sering aja), ok sip kan. Trs krn kmrn shannon bb nya msh di bawah grafik, dilihat cara nyusuinnya udh bener belom. Krn udh bener maka dicari penyebab2 lainnya nih. Jd telitiiii banget deh, ga asal aja ksh solusi. :) No hape, alamat email dikasih donk, biar klo knp2 bisa langsung dihubungi. Beliau juga aktif di twitter, dan sering jd pembicara di seminar-seminar parenting

Hmm, bu dokternya lg hamil, jd kudu nyari alternatif lain klo blio lg cuti. Pencarian dimulai kembali! Semangaaattt!





Links to this post
1

Shannon udah 2 bulan

Posted by dek.indah on 6:32 AM in ,
*sebul sebul debu*
Sebenernya 2 bulannya sih tepatnya empat hari yang lalu, cuman emaknya ini lupa mau update nih blog yang mulai banyak sarang laba2nya. hehehe Perkembangan Shannon di bulan yang kedua ini adalah tambah berat, tambah panjang, tambah ndut, tambah lucu, tambah manis, tambah cantik, tambah pinter. Lha ya anaknya sendiri ya kudu dipuji2 donk. :D

Alhamdulillah di beberapa minggu terakhir ini, kalau malam ga terlalu rewel jika dibandingin dengan pas 1 bulan kemaren. Yang dulunya tiap malem nangis2 kekejer ga tau apa maunya, sekarang sih lumayan jarang. Oiya pas nangis kekejer gituh cm diem klo dipegang sm eyangnya, hadeuuh si mama dan papa baru ini sedih jadinya karena cemburu. ahiakahiak. Terus yang dulunya tiap malem harus digendong2 sampai pegel nih tangan, sekarang mah gendongnya ga selama itu deh cuman ya nambah berat aja sih. wkkk sama aja ya. Enaknya sekarang kalau malem, kalau nen dalam posisi tiduran, dia lama2 kriyip kriyip trus bobok deh, jadi ga perlu lagi gendong2 kesana kesini. ayeeey lah. *tiyum tiyum si cantik. Sekarang Shannon mule hobi masukin tangannya ke mulut. wew harus super duper diperhatiin nih. Kalau2 tangannya yang lucu nan imut itu ada kuman. Gawat lah kalau diemut2 ntar.

Anw, sejak hari Jumat nih Shannon nafasnya grak grok gitu, dan dikarenakan sang papa lg pilek, maka tidak diragukan lagi kalau si beib ketularan. Hadeuuh. Mule melow deh si orang tua baru ini. Karena eh karena jadwal imunisasinya di keesokan harinya which is hari Sabtunya ya kita tunggu dulu deh sehari. Meluncurlah kita hari Sabtu ke RSPI Puri Indah. Setelah sebelumnya diukur berat badan dan panjangnya, akhirnya masuklah kita ke ruangan pak dokter. Tanpa dijelaskan lebih lanjut, si Pak Dokter itu tahu ketika memeriksa Shannon. hihihi Imunisasi pada hari itupun akhirnya ditunda karena Shannon masih sakit. Tunggu sembuh dulu deh. Oiya rencananya hari itu mau imunisasi BCG. Setelah selesai periksa aku bilang ke si Papa kalau aku kecewa dengan pak dokter itu, karena memberikan resep untuk Shannon. Yang sebelumnya aku pengen denger alternatif lainnya tanpa obat-obatan, eh kok ini dengan mudahnya kasih ini itu. Ya bukannya ga khawatir dengan kondisi Shannon yang sakit gitu, tapi alangkah sedihnya juga kalau bayi mungil lucu nan cantik itu sudah terkena bahan-bahan kimia. Alangkah lebih baiknya kita coba cara-cara lain yang lebih aman buat si bayik. Keputusan untuk ganti dsa pun mendapat persetujuan dari papa. Okesip ganti!

Karena si Papa menyetujui untuk menggunakan alternatif lain dulu selain obat-obatan tersebut, akhirnya obat-obatan yang diresepkan tidak diambil deh. hehehe bandel. Biarin! Maka dari itu sebagai Mama baru yang masih harus banyak belajar, ambil info sana sini, ikut milist ini itu, curhat ditwitter dan berbalas info dari newbie mom lainnya :) dan lain sebagainya, diputuskan untuk mencoba hal-hal sebagai berikut:

1. Susuin lebih sering dari biasanya untuk mengencerkan lendir di tenggorokan.
2. Terapi uap ruangan. Enaknya nih kalau pake air humidifier trs ditetesin minyak kayu putih/ minyak telon. Karena gak punya air humidifier, aku pake cara tradisional aja deh. Pake mangkok yang diisi dengan air panas trs ditetesin minyak  kayu putih/ minyak telon kurleb 10-15 tetes. Kalau ak baca-baca blog2 orang ada yang pake strelirizer, warmer, ataupun magic jar sebagai pengganti air humidifier.  Aku sih belum nyoba pake alat-alat tsb, takut aja gitu kalau digunakan tidak sesuai kegunaannya dan pernah baca di milist sehat ada cerita malah bahaya karena anaknya udah bisa turun dari kasur trs kena panas dari alat-alat itu. Duh! Jangan sampai deh. Meskipun Shannon msh anteng lum bisa turun dari kasur pun ngeri aja ah. Tapi ya gitu deh, karena cuma berbekal air panas saja, maka tidak tahan lama. Kalau lagi rajin ya ganti air panas nya. :D begitu seterusnya.
3. Tetesin minyak telon/ minyak kayu putih di sapu tangan terus diletakin di bantalnya. Ya karena cara pertama kurang lama, at least nih cara bisa melengkapinya. tsaaah.
4. Dijemur. Semangat menjemur harus berbanding lurus dengan kondisi matahari yang gak malu-malu deh. huhuhu akhir-akhir ini cuaca Jakarta tidak mendukung untuk berjemur di pagi hari. Hari Minggu kemarin nih alhamdulillah dapet walo cuma sehari. :D
5. Skin-to-skin. Harusnya ini dilakukan nih sama saya tapi karena luka c-sect kemarin yang masih nyut-nyutan saat ketendang kaki bayik, maka saya biasanya serahkan kepada si papa,  daaan karena si papa sumber virusnya, maka saat ini papa dicoret dari daftar skin to skin. ahaha dan pada akhirnya tidak dilakukan deh. 

Malam ini, nafasnya mulai membaik, udah gak terlalu grak grok lagi kayak td pagi dan hari-hari sebelumnya. Mudah-mudahan segera diberi kesembuhan. Duh kesian si beib jd ga minat sama mainan-mainan, lesu dan jadi manja pengen digendong-gendong mulu. T__T 

Stay healthy ya cantik. muaaah muaah...







Links to this post
0

Let me introduce my beautiful girl :D

Posted by dek.indah on 5:13 AM in
Yuhuuuu,,, ketemu lagi di awal tahun 2013. Selamat tahun baru ya, semoga di tahun ini mendapat sesuatu yang lebih baik daripada tahun kemarin. Amin.

Btw, belum diperkenalkan nih si beib yg udah lair sejak tgl 7 Desember 2012 yang lalu. Sejak kelahiran si beib, kayaknya duniaku teralihkan semua ke dirinya. tsaaahh.


Si beib diberi nama Arinka Shannon Sharletta. Her nickname is Shannon.
Arinka: stands for Anak dari Indah Eka, means keemasan.
Shannon: bijaksana
Sharletta: cerdas, lembut, baik, mudah beradaptasi, dinamis, penuh semangat, pengambil keputusan.
Harapan aku dan suami semoga baby Shannon jd anak yang memiliki hati emas, bijaksana, cerdas, lembut, baik, mudah beradaptasi, dinamis, penuh semangat, dan pengambil keputusan yang baik.
Amin ya Rabb.



Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.