0

1,5 bulan menuju MPASI

Posted by dek.indah on 8:09 PM in ,
Jujur, aku belum nyiapin apa-apa nih buat MPASI nanti. Perlengkapan baru feeding set aja yang sudah punya, itupun karena dapat kado. :) Baru sekelebatan aja mantengin theurbanmama, milist mpasi rumahan. Masih cetek banget nih. Masih banyak kerjaan jadi belum begitu fokus untuk memikirkan pernak pernik MPASI untuk Shannon nanti.
Pucuk dicinta ulam tiba. hihihi Berawal dari follow @mamakokihandal, eh kemaren ada info buka PO untuk buku "MPASI Perdana, Cihuy!", ga pake mikir lama lah akhirnya aku ikut order. :) Bagi buibu yang pengen juga buku itu, mari order bareng-bareng. Silakan menuju web mamakukokihandal. Harga normalnya sih Rp. 42.500 tapi untuk PO ini ada spesial harga jadi Rp. 38.500 (belum termasuk ongkir ya). Jadi makin ngiler aja aku kemaren. Habis waktu kapan itu ke gramedia, buku-buku macam gitu emang 50ribuan ke atas. Mayan kan hemat waktu, tenaga, dan uang transport. :)

Oke, sudah dulu ah. Ga sabar menanti datangnya buku itu minggu depan. :D

Links to this post
0

Jalan-jalan ke Bandung..

Posted by dek.indah on 9:36 PM in , , ,
Sudah seminggu lebih sejak jalan-jalan ini terlaksana. Dasar si mama ini yang lg sok sibuk. Baru deh di siarkan sekarang. bhihihik. Perjalanan ini adalah perjalanan Shannon terjauh pertama, sebelumnya perjalanannya cm ke dokter, tempat sodara2. hehehe belum pernah ke mool.. duk sakke reek anakku. Tar deh klo mama sudah sidang, kita jalan jalan ke mall yaaa. *kecupps.
Selain perjalanan terjauh pertama, perjalanan kali ini papa tidak bs ikut, karena lg dinas di Malaysia. hikshiks   Kita ke Bandung karena ada acara wisudaan sepupunya si Papa, yaitu wisudanya Om Adhit. Jd Shannon ke kampus mama papa dulu nih, di ITTelkom. Ayey. Rggh karena terlena dg kerewelan Shannon di tempat baru, mama lupa foto2 km pas di kampus nak. Sebagian aja nih kita tampilkan, sekalian ucapan Shannon untuk om Adhit yang kemarin ga jd dibikin album kejutan. :)



Shannon, agak rewel memang pas perjalanan. Mungkin terlalu lama, dan ngerasa kok sempit bgt sih ini. huahaha. Pas istirahat di rest area, dianya langsung diem aje. Cengar cengir dan terus bobooo. Mainan yang dibawa satu-satu dikeluarin dan berakhir dengan dilempar. ahahaha. Semua hal dilakuin, antara ngecek diaper, lulurin minyak telon, nyanyi2 dll. Sempet stres semua yang di dalam mobil, sampai semua turun tangan pengen ngediemin, tp begitu turun, amaaan terkendali. hahaha. Meskipun begitu, km tetep malaikat kecil mama deh Shannon. Kiss.

Oiya kita nginep di villa istana bunga, Lembang. Bagus pemandangannya, jd kita bs nyewa satu rumah dg bbrp kamar tidur(tergantung rumahnya). Kalau kemaren sih kita dapet 3 kamar tidur. Trs perlengkapan di dapurnya juga mayan komplit kok, jd tinggal bawa bahan makanan aja kalau mau masak. Bisa dilihat di agoda nih.  

Keesokan harinya, Shannon jalan-jalan ke De'Ranch. De' Ranch ini sebenernya wisata peternakan kuda, tapi selain kita bisa liat-liat kuda, naek kuda, delman, atau yang berhubungan dengan kuda-kuda, kita bisa juga lho maen Flying fox, Fun Boat, Sepeda Track dll. Bisa di cek di website De'Ranch langsung. Sayang Shannon masih piyik, paling cm bisa ikut naek delman aja. :p Oiya selain itu ada De'Ranch juga menyediakan fasilitas untuk nambah pengetahuan lho. Ada nih pelajaran cara merawat kuda, cara memerah sapi, bikin kue ala De'Ranch. Asik kan ya. 



Waktu itu ada Donna Agnesia sekeluarga lho, ah tapi sayang daku lagi makan jd ga ikut foto bareng. Sodara yg laen foto bareng deh.

ini nyicip pisang goreng keju.. enaaakk

Sodara2 foto bareng sm Darius dan Donna. (Ijin make fotonya ya tante Lydia.)

InsyaAllah kita Juli ke Bandung lagi ya dear Shannon, sama Papa juga ke wisudanya Mama. Amiin Yaa Rabbal alamin. :)







Links to this post
0

Es selendang mayang

Posted by dek.indah on 11:32 PM in
Ahhh baru saja saya mengenal kuliner tradisional ini, saya langsung jatuh cinta. Sangat pas disantap saat udara terik seperti ini. Minuman sejenis dawet lah tp isiannya dibuat dalam versi yang berbeda. Ini dia penampakannya:



Kalau diliat dari cara membuatnya dari sini dan sini sih gampang. Kapan-kapan pengen nyoba ah.











Links to this post
0

Ketika memilih DSA

Posted by dek.indah on 9:22 PM in ,
Pe-er banget deh saat milih-milih dokter. Pas lag hamil, kudu nyari obgyn. Nah karena skrg bayinya udh brojol, kudu nih nyari dsa yg oke dan keren. Udh 2 kali ke dsa yg berbeda, tp hati berkata tidak. Pencarian kembali di mulai deh. Nyarinya emang di rs-rs deket rumah ciledug, jd udh dipersempit deh area pencarian yaitu ciledug dan sekitarnya. Nah kriteria lain dsa yg kami cari adalah:
1. Pro RUM dan ASI. Soalnya 1 dari 2 dsa yg pernah kita datengin, udh buru2 kasih resep pas Shannon sakit. Jd coret deh.
2. Informatif dan ga buru-buru pas njelasin ke kita.
3. Gampang dihubungi. Entah itu di kasih no hape/pin bb/alamat email/twitter.
4. Sabar.
5. Teliti.

Setelah bertapa sekian hari, nyari informasi dari forum sana sini, liat-liat twitter juga, akhirnya kami memilih Dr Fransisca Handy, SpA, IBCLC. Sekilas udh bisa diliat dari gelar IBCLC (International Board of Certified Lactation Consultants), kalau beliau seorang konsultan laktasi. Jd seseorang dapat menjadi konsultan laktasi klo udh mengikuti ujian yg diadakan oleh IBCLC. Keterangan selengkapnya dapat dilihat di sini. Terus lagi, eh ternyata beliau penulis buku Panduan Cerdas Perawatan Bayi. Pernah liat nih buku di gramedia. Tambah yakin banget laah. hehehe 

Pertama mau ke sana, emang ku mendadak banget pas mau bikin appointment, jd praktek jam 5 sore trs ak baru telp RSPI Puri Indah jam 1 siang. Nah full booking ternyata, wew ternyata emang banyak yg kesana. Tp karena emang udh mendesak bgt akhirnya brkt juga dink ke sana. :D untung aja ada pasien yg blum dateng, jd saya bisa menyusup, klo engga emang antrean terakhir deh. Klo ke sana emang kudu bikin janji dulu sebelumnya, kmrn jg sempet dpt antrian no 1 doonk. Jd ga perlu nunggu2 lama.

Oia, dokternya baiiikk banget, informatif deh (banyak catatan ini itu di buku), teliti, sabaar banget juga, pro RUM deh (kmrn pas shannon bapil, blio blg, ga usah dikasi obat2an, susuin lbh sering aja), ok sip kan. Trs krn kmrn shannon bb nya msh di bawah grafik, dilihat cara nyusuinnya udh bener belom. Krn udh bener maka dicari penyebab2 lainnya nih. Jd telitiiii banget deh, ga asal aja ksh solusi. :) No hape, alamat email dikasih donk, biar klo knp2 bisa langsung dihubungi. Beliau juga aktif di twitter, dan sering jd pembicara di seminar-seminar parenting

Hmm, bu dokternya lg hamil, jd kudu nyari alternatif lain klo blio lg cuti. Pencarian dimulai kembali! Semangaaattt!





Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.