1

Almond Crispy Cheese

Posted by dek.indah on 2:34 AM in
Waktu masih cuti melahirkan kemarin, sempet ngrasain yang namanya bosen. Yeaaah meskipun megang 2 bayik, dalam hati pengen aja nyobain resep-resep yang bertebaran. Jadi inget si Papa, eh kita berdua dink demen banget sama almond crispy yang lagi ngehits sebagai oleh-oleh khas Surabaya itu. Sampai di bela-belain nitip temen yang lagi pulkam ke Surabaya. Eh ternyata setelah dilihat-lihat resepnya gampang ye.. *sombongnyaaa.. Selain itu, resep ini menggunakan putih telor lho, jd ada pelarian kan putih telor mau dibikin apa. *Mengurangi nasib ironis putih telor yang gak kepake.
Tapiihh.. setelah mencobanya kesombongan itu luntur ketika mendapati kue yang telah matang tidak se-crunchy kue yang beli. Menurut aku sih yang newbie di dunia perkuean tingkat kesulitan terletak pada mencetak adonan ke loyang yg menjadi tipis-setipis-tipisnya. itu yang susah. Kalau kata suami sih enak kuenya cm memang sedikit ketebelan. Yang paling jleb tuh komentarnya temen suami, dia bilang itu kue opak. errrgg *lempar oven.
Resep murni saya contek dari blog nya ncccheeseweeks.



Oke selamat mencoba yaaah..

Links to this post
1

Mom of two

Posted by dek.indah on 9:15 AM in
yeaaah... I have two kiddos right now. And he almost 2 months old. :D
Ok, meet my boy, Asyraf Rasyid Al-Ihsan.


Arti namanya semoga jadi laki-laki mulia yang senantiasa diberi petunjuk ke arah kebaikan. Amin ya Rabb.
Saat hamil dan melahirkan penuh cerita dan perjuangan. InsyaAllah deh ntar di ceritain di sini. Lagi asyik-asyiknya heboh-hebohnya ngurusin dua bayi inih. hahaha. Apalagi di mbak-mbak mau mudik besok, semoga gak diPHPin ya Allah.. Amin

Semangaattt... * pasang ikat kepala

Links to this post
1

Ayaaahhh.. Ayaaahhh...

Posted by dek.indah on 2:26 AM
Mau cerita gak penting..
Si bocah sekarang lagi seneng manggil Papanya dengan kata Ayah. Entah dia ngerti atau engga kalau ayah itu panggilan lain untuk Papa.
Yang jadi masalah si Papa manyun begitu Shannon teriak teriak manggil ayaaahh. hahaha. Mungkin menurut Shannon keren nih manggil ayah.
Kata si mbak yang ngasuh Shannon sih, dia ikut-ikutan temennya yang manggil orang tuanya dengan sebutan Ayah Bunda.
Tapi untungnya Shannon cuma ngikut manggil Ayah aja, Bunda agak susah kali ya untuk diikutin, coba kalau Bunda juga. Mungkin aku ikutan manyun. hahaha.

Tapi apapun panggilannya, sama aja lah semua untuk memanggil orang tua. Semua tergantung orang tua dan lingkungan juga. Sekarang yang lagi ngetrend Bapak Ibu ya. Balik lagi ke jamanku kecil nih, dan terdengar lebih membumi. 

Links to this post
0

Liburan sejenak ke Bandung

Posted by dek.indah on 7:36 AM
Liburan ini sudah lama banget ya, tapi karena berbagai kesibukan, hanya mengendap di draft aja. Mumpung lagi ada waktu, yuk mari kita selesaikan saja postingan nih. :)
Berhubung saat itu ada liburan 3 hari, jadi langsung deh kepikiran buat liburan. Yang arrange acara tentu si Papa, dengan berbagai masukan dariku dan temen-temennya. Oiya, kita ke Bandung rame-rame bareng temen-temen si Papa. Total berdelapan, sudah termasuk Shannon lah.
Kita berangkat hari Sabtu siang, karena ada temen yang masih harus kerja sampai siang hari. Sampe di Bandung jam 11 malem. Iyeee.. salah memang pas long weekend kita ke Bandung. Tapi apa dikata, we need a holiday. Alhamdulillahnya Shannon ga rewel pas perjalanan, banyakan tidurnya, karena emang tepat sama waktu tidurnya. Langsung deh meluncur ke hotel De Java yang letaknya di deket mall Paris Van Java (PVJ).
Hari Minggu kita cus ke Dusun Bambu, iseng  ke Ciater, karena kecewa gak jd berendam di Ciater karena penuh sesak lanjut deh ke Hotel Gracia untuk berendam, balik ke Bandung dengan penuh perjuangan karena macetnya bikin mobil perlu istirahat dan akhirnya sampailah juga kami di Karnivor. Hahaha... 
Hari Seninnya, karena banyak yang belum ke Kawah Putih jadilah ke sana. Udah ngejar ke Kawah Putih aja trs balik deh ke Jakarta.

Oke... kita luncurkan saja foto-fotonya saja. Plisss jangaaann bosen pliissss... hahahaha






Links to this post
0

The birdy ways

Posted by dek.indah on 2:16 AM in ,
Ayo pada di download nih game deh. Game ini dibuat oleh suamiku lho. Memang sih, game ini terinspirasi dari flappy bird. Tapi coba deh dicoba dulu, ada 4 tantangan di sana yang tidak dijumpai di flappy bird. Game ini baru tersedia di play store dan facebook. InsyaAllah akan dibikin untuk ios. Doain yaaaa. Jangan lupa kasih rating donk. Makasih yaa

Links to this post
0

Jalan-jalan ke Baywalk Mall

Posted by dek.indah on 4:51 PM in , ,
Haihaihai...
Udah lama denger mall baru ini, tapi baru kesampaian mengunjungi weekend kemarin. Tanya-tanya temen yang udah pernah kesana, ada yg bilang gak bagus, karena mallnya masih sepi dan belum banyak tenant-tenant yang gabung. Tapi  berhubung kita abis jalan-jalan nyasar  di Pantai Indah Kapuk, jadi kita lanjutkan saja perjalanan menuju Pluit. Here we go, Baywalk mall... Baywalk mall ini mengusung konsep kembali ke alam. Terletak di pinggir laut, sehingga selain kita bisa jalan-jalan, kuliner dan shopping, kita juga bisa menikmati pemandangan laut langsung. Unik kan? Sekali dayung, bisa dapet shopping dan pemandangan alam.
Meskipun mall itu dibuka sekitar November 2013 lalu, mall ini sudah cukup rame menurutku. Terlihat dari susahnya mencari tempat parkir. Fyuuuh. Sesampainya di sana kita langsung cari makan dulu. Agak susah sih memang cari resto yang cocok untuk kita bertiga, maksudnya yang bisa untuk Shannon juga. Dan akhirnya kita pilih makan di Kenny Rogers Roasters. Terus kita pilih tempat yang di luar biar bisa liat kapal dan laut. :)

Shannon yang notabene udah mahir jalan selama kurang lebih 2 bulan ini, maunya jalaaaaan sendirian. Si emak bapaknya yang deg-degan kalo ditabrak orang, jatuh, endebre endebre.. Tapi alhamdulillah sih kadang si bocah bisa dibilangin, kalau lagi rame di gendong atau digandeng dan jalan pelan-pelan. Eiiits begitu ketemu tempat yang agak sepi, udah kayak cacing kepanasan aja, mondar mandir lari ke sana ke sini.
Oiya, Shannon jg tipikal anak yang ramah sama sapa aja. Waktu di mushola, berhubung cm jalan bertiga, jd ya gantian jagainnya. Waktu dijaga sama papanya, ada mbak-mbak yang mukenanya sedang aku pinjam, melambai-lambaikan tangannya. eh Shannon lari ke mbaknya trs maen-maen bareng kayak udah kenal aja. Deg-degan ni kalau diculik orang. Duh jangan sampai.. 

Oiya ada kejadian yang nyebelin waktu di sana. Saat itu, karena diapernya Shannon penuh, buru-burulah kita ke nursery room buat ganti. Eh tau-taunya nursery roomnya dikunci. Padahal ada ibu-ibu juga sebelum aku yang mau make tuh ruangan. Jadi nungguin di depan saking pasrahnya ga dibukain sama si emak egois. Si mbak cleaning service yang jd gak enak. Diketuklah pintu itu, bilangin kalau ada orang lain yang mau make ruangan. Eh orang egois yang make tuh ruangan, nyeletuk lg pumping dan ga mau bagi ruangan. Ada aja sih ibu-ibu yang egois gitu. Pengen gw tereakin aja tuh emak egois. Coba kalau anaknya lg rewel trus minta nenen, dan ada orang yang gak mau bagi ruangan gimana perasaannya? Kalau saat itu Shannon minta nenen, gw gak mau ngalah tuh. Sakit atiiiii. Bener-bener deh. Yaudah gw melipir ke toilet biasa aja, keburu Shannonnya gatel dan masuk angin. Di toilet ada orang yang nanyain, knp ga ke nursery room aja. Ya udah gw jawab, ada orang egois yang gak mau sharing dan ngunci tuh ruangan. Kesel, pengen lemparin diaper ke mukanya. hah! Anw, makasih buat mbak cleaning service yang udah bantuin aku gantiin baju Shannon di toilet yang saat itu penuh. Baik yah si mbaknya. fufufu

Kita ngiterin mallnya sampai magrib. Soalnya kita punya rencana mau makan malam di SF 6 yang letaknya ga jauh dari Baywalk mall, yakni di pantai mutiara. Kita udah janjian juga sih sama teman untuk makan di sana. Baywalk mall kalau diliat dari pantai mutiara bagus, lampu-lampu hiasnya dibentuk kayak sebuah kapal.

Di SF 6, kita pesen makan gulai ikan jenahang, bawal bakar, cereal prawn, tumis genjer, tumis kangkung, scallop, sama tahu isi. Semua makanan di sana enak-enak. Tapi favorit aku sama suami, gulai ikannya sama cereal prawn nya. Oia ada es puternya jg di sana. Sempet nyobain yang rasa kacang ijo. Enakkkk, Shannon jg doyan nih, sampe ga brenti makan. hehehe. Satu lagi alasan knp kita suka tempat ini, karena ikannya segar-segar, terbukti ikan langsung diambil dari aquariumnya. Dan ini nih yang bikin Shannon ga mau beranjak, liat ikan-ikan. Kayaknya bakalan seneng banget kalau diajak ke Seaworld. :D




Masih banyak foto-foto yang ada dihapenya si Papa, ntar deh kalau udah mindahin, bakalan diupload lagi. :D




Links to this post

Copyright © 2009 Mrs. Irnawan Eka Putra All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.